|  |  | 

Новости Политика

Глава МИД Грузии предложил создать совет для независимости «Рустави-2»

фото - МИД Грузии

фото — МИД Грузии

ТБИЛИСИ, 9 ноября — Новости-Грузия. Министр иностранных дел Грузии Георгий Квирикашвили выступил с инициативой создать совет для обеспечения независимой редакционной политики телекомпании «Рустави-2», пока она является объектом судебного разбирательства.

Тбилисский городской суд 3 ноября передал «Рустави-2» ее бывшему владельцу Кибару Халваши, но решение не может быть приведено в исполнение до его обжалования в судах высших инстанций. Между тем, суд приостановил полномочия менеджмента телекомпании и назначил временных управляющих.

«Я хотел бы, чтобы в этот переходный период – или как хотите его называйте – был создан какой-то совет с высоким уровнем независимости, который обеспечил бы независимую редакционную политику»,- сказал Квирикашвили журналистам в понедельник, 9 ноября.

Дело о владении «Рустави-2» получило широкий резонанс в Грузии и за ее пределами. Руководство телекомпании и оппозиция обвинили судью Тамаза Уртмелидзе в том, что он действует по указке властей. Сомнение по поводу независимости правосудия и качества свободы СМИ в стране выразили представительство ЕС в Грузии и посольство США.

Комментарии

Яндекс.Метрика