|  |  | 

Новости Политика

Глава МИД Грузии предложил создать совет для независимости «Рустави-2»

фото - МИД Грузии

фото — МИД Грузии

ТБИЛИСИ, 9 ноября — Новости-Грузия. Министр иностранных дел Грузии Георгий Квирикашвили выступил с инициативой создать совет для обеспечения независимой редакционной политики телекомпании «Рустави-2», пока она является объектом судебного разбирательства.

Тбилисский городской суд 3 ноября передал «Рустави-2» ее бывшему владельцу Кибару Халваши, но решение не может быть приведено в исполнение до его обжалования в судах высших инстанций. Между тем, суд приостановил полномочия менеджмента телекомпании и назначил временных управляющих.

«Я хотел бы, чтобы в этот переходный период – или как хотите его называйте – был создан какой-то совет с высоким уровнем независимости, который обеспечил бы независимую редакционную политику»,- сказал Квирикашвили журналистам в понедельник, 9 ноября.

Дело о владении «Рустави-2» получило широкий резонанс в Грузии и за ее пределами. Руководство телекомпании и оппозиция обвинили судью Тамаза Уртмелидзе в том, что он действует по указке властей. Сомнение по поводу независимости правосудия и качества свободы СМИ в стране выразили представительство ЕС в Грузии и посольство США.

Комментарии

Related Articles

  • Посольство в Германии подтверждает задержание десяти граждан Грузии

    Посольство в Германии подтверждает задержание десяти граждан Грузии

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Генеральный консул Грузии в Германии Кахабер Шишниашвили подтвердил информацию о задержании десяти грузинских граждан по подозрению в совершении краж. Дипломат сообщил журналистам, что прокуратура Германии в ближайшее время примет решение в отношении каждого из задержанных. «Посольство Грузии получило по официальным каналам сообщение о задержании десяти грузин, которые подозреваются в кражах.

  • Каладзе раскритиковал президента из-за заявлений о сделке с «Газпромом»

    Каладзе раскритиковал президента из-за заявлений о сделке с «Газпромом»

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Вице-премьер Грузии, министр энергетики Каха Каладзе ответил на критику со стороны президента Георгия Маргвелашвили по поводу сделки с «Газпромом». В Президентском дворце считают, что соглашение с российской компанией — это больше, чем просто бизнес-сделка. Глава государства напомнил о рисках для энергетической безопасности страны и, в целом, для интересов Грузии. Президент

  • Канатные дороги в городе Чиатура будут восстановлены в 2017 году

    Канатные дороги в городе Чиатура будут восстановлены в 2017 году

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. В городе Чиатура на западе Грузии началась реконструкция пассажирских канатных дорог, сообщает министерство регионального развития и инфраструктуры. Ведомство рассчитывает завершить ремонтные работы уже к осени 2017 года. После население и гости города смогут пользоваться безопасным и комфортным транспортом. Пассажирская воздушно-канатная дорога в Чиатуре была построена в 1954 году — это

Яндекс.Метрика