Глава Минэкономики Грузии недовольна деятельностью компании TAV Georgia

2019-10-29T00:14:55+04:0028 Окт, 2019, 19:01|Главное, Новости, Экономика|

Фото: пресс-центр правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 28 октября Новости-Грузия. Министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава сделала замечание турецкой компании-оператору грузинских аэропортов TAV Georgia и установила конкретный срок для исправления недочетов.

Турнава сегодня побывала в Тбилисском международном аэропорте, где осмотрела терминалы прилетов и отлетов, магазины и кафе, а также авиакассы и стойки регистрации.

«Безусловно, многое сделано для того, чтобы аэропорт смог лучше предоставлять сервис гражданам. Однако сегодня я осмотрела оба терминала и осталась недовольна, поскольку все еще есть много недочетов, которые нужно исправить. Мы строго предупредили TAV Georgia. Также нужно отметить, что TAV Georgia замечает эти проблемы, и намерена обеспечить их своевременное исправление», — отметила Турнава.

Министр подчеркнула, что необходимо привести в порядок такую элементарную инфраструктуру как санузлы, а также кафе и рестораны, интерьер которых, по словам Турнава, уже давно не отвечает соответствующим стандартам.

«Мы запланированы конкретные мероприятия, дали TAV Georgia определенный срок. Хочу сказать, что после истечения этого срока я вновь приду в Тбилисский международный аэропорт и перепроверю, как происходит устранение проблем», — отметила Турнава.

TAV Urban Georgia – дочерняя компания консорциума турецких компаний TAV Airports Holding и URBAN. В мае 2007 года в Тбилиси был построен современный аэропорт, в строительство которого TAV URBAN Georgia вложила инвестиции в размере 90,5 миллиона долларов. Затем компания построила современный аэропорт в Батуми, вложив в этот проект 30 миллионов долларов.

Компания получила право на управление аэропортами на 20 лет. В 2015 году этот контракт был продлен правительством до 2027 года.

Помимо Грузии, компания TAV управляет аэропортами в Турции, Тунисе, Северной Македонии, Латвии, Саудовской Аравии и Хорватии.