Глава Минобразования: С учениками 51-й школы будут работать психологи

2017-12-02T09:07:16+04:0001 Дек, 2017, 20:12|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 1 декабря – Новости-Грузия. Со старшеклассниками тбилисской публичной школы №51, ученик которой был убит сегодня в ходе ссоры подростков, будет работать команда психологов, заявил министр образования и науки Грузии Михаил Чхенкели.

В ходе сегодняшнего конфликта школьников, многочисленные ножевые ранения получили двое подростков. Один из них скончался по дороге в больницу, за жизнь другого борются врачи Республиканской клинической больницы. Инцидент произошел на улице Хорава — параллельно улице Петре Меликишвили, на которой расположена школа №51.

Чхенкели выразил соболезнование семье погибшего школьника.

«Вместе со всем нашим обществом, меня до глубины души потрясла трагедия, случившаяся на улице Хорава. В первую очередь, в эти тяжелые минуты выражаю соболезнование родителям и близким погибшего ученика. Врачи не жалеют сил, и мы надеемся, что удастся спасти жизнь тяжело раненного ученика», — заявил Чхенкели.

По его словам, Минобразования «обратится ко всем другим средствам для того, чтобы избежать подобной трагедии в будущем».

«Мы уже сотрудничаем со следствием. Персонал школы готов максимально содействовать установлению истины. С утра понедельника с учениками в школе будет работать команда наших психологов», — добавил.

По предварительным данным, в драке принимали участие от 10 до 15 подростков – среди них также были ученики 53-й школы, расположенной на улице Васила Барнова.

Полицейские уже изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных как в школе, так и на близлежащей территории. О задержанных пока не сообщается. Уголовное дело возбуждено по статье «умышленное убийство», что наказывается лишением свободы сроком от 7 до 15 лет.