Глава Минсельхоза Грузии заверил журналистов, что все желающие могут приобрести лес

ТБИЛИСИ, 31 января  – Новости-Грузия.  Министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили откликнулся на возникший в СМИ ажиотаж вокруг передачи супруге премьер-министра участка леса в районе курорта Бакуриани.

Нуну Тамазашвили в декабре 2021 года получила около 6 тысяч квадратных метров леса с правом пользования на 49 лет. Супруга премьера сможет использовать территорию для курортных, рекреационных и спортивных целей, платя ежегодно примерно по 6,3 тысячи лари. Передача имущества состоялась на основании приказа Национального агентства государственного имущества.

По теме: Лес для жены премьера – оппозиция требует вернуть государству участок в Бакуриани

«Сегодня каждый из вас, кто присутствует на пресс-конференции, может обратиться в Национальное агентство леса, и я вам гарантирую, что и вам передадут желаемый лесной объект в рамках соответствующей ответственности, вы также получите арендные обязательства»,заявил Леван Давиташвили сегодня на брифинге.

По его словам, жене Ираклия Гарибашвили лес не подарили, а передали под ответственность.

«Это не дарение, это ответственность, что за лесом будут следить с соответствующими обязательствами и плюс еще придется платить деньги государству.

То, к чему вы апеллируете, что это семья премьер-министра, или что кто-то находится в привилегированном положении, давайте это разъясним, что это был открытый аукцион и арендное соглашение, заключенное в соответствии с законом.

Если вы готовы взять на себя обязательства, которые предусмотрены в публичном контракте, то мы и вам передадим лесной объект. Тут в основном обязательства, которые владелец должен выполнить с точки зрения ухода за лесом», сказал Давиташвили.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы