Глава МВД Грузии: Хучиев посетил Грузию в качестве туриста

2018-01-23T20:24:03+00:00 23 Янв, 2018, 20:24|Главное, Новости, Политика|

Фото МВД Грузии

ТБИЛИСИ, 23 января  – Новости-Грузия. Министр внтренних дел Грузии Георгий Гахария предполагает, что мэр Грозного Муслим Хачиев посещал Грузию в качестве туриста. Так он сегодня ответил на вопрос журналистов, попросивших прокомментировать недавнее пребывание в Тбилиси и Батуми мэра города Грозный, который является близким соратником  президента Чечни Рамзана Кадырова.

Как уже сообщалось, Хучиева в отеле «Хилтон» в Батуми зафиксировала съемочная группа телекомпании «Рустави-2».

Гахария также пояснил, что Муслим Хучиев не внесен в Грузии в какой-либо список, который запрещал бы ему въезд в страну.

Журналисты также интересовались, почему информация о Хучиеве не передана в спецслужбы с учетом того, что по данным главы парламентской комиссии по расследованию причин августовской войны 2008 года, Хучиев занимался логистикой батальона «Восток», который подчинялся Кадырову и бойцы которого принимали активное участие в военных действиях против Грузии.

Предоставивший журналистам эту информацию  глава временной следственной комиссии парламента Грузии по изучению причин августовской войны, лидер партии «Европейские демократы» Паата Давитая, заявил сегодня, что «был очень удивлен тем, как работают грузинские спецслужбы и правоохранительные структуры, которые пропускают Хучиева, врага,  на территорию Грузии».

Между тем Гахария сказал, что впервые слышит об этом обстоятельстве и обязательно перепроверит эту информацию.

«Эту информацию я впервые слышу от вас. Я перепроверю эту информацию. Он не был включен ни в один список. Не знаю, в какой форме, но видимо, он приехал в качестве туриста и затем выехал. То, что вы сейчас сказали, мы это перепроверим и если это будет подтверждено, мы примем соответсвующие меры», — заявил Гахария.