Глава МВД Грузии категорически опроверг участие грузинской полиции в похищении Мухтарлы

2017-06-19T18:02:19+04:0019 Июн, 2017, 18:02|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 19 июня — Новости-Грузия. Министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили в эксклюзивном интервью агентству новостей primetime.ge категорически опроверг участие грузинских полицейских в похищении оппозиционного азербайджанского журналиста Афгана Мухтары из Тбилиси.

«Вообще, как вы себе представляете, в случае самого невероятного развития событий, чтобы криминальная полиция, в собственной форме, похищала человека средь бела дня, в центре города, и этого никто не заметил? Эту версию я и теоретически не допускаю. Вместе с тем мы, на основании решения суда, изъяли записи с видеокамер, расположенных на всем предположительном маршруте и локациях, указанных Афганом Мухтарлы своему адвокату, и опросили множество людей», — сказал Мгербишвили.

Тема похищения Мухтарлы вновь стала актуальной после того, как в воскресенье в эфире телекомпании «Рустави-2»  были продемонстрированы кадры записей с камер наблюдения, установленных в том месте в Тбилиси, откуда предположительно был похищен Мухтарлы.

Адвокаты Мухтарлы указывают на то, что видеокадры, предоставленные МВД с целью доказать, что похищения не было, могут быть сфальсифицированы. Подозрение о том, что видео с камер наблюдения было смонтировано основывается на том, что  сначала на видеозаписи показано светлое время суток, но уже через несколько секунд в том же кадре показано вечернее время, а также другое  количество припаркованных на улице автомобилей.

В грузинских СМИ распространилась информация, согласно которой,   депутаты парламента Грузии от правящей партии «Грузинская мечта»  планируют встретиться с главой МВД, чтобы узнать о деталях следствия.

Как уже сообщалось, 15 июня Европарламент принял резолюцию по делу пропавшего в Тбилиси азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы,  в которой призвал власти Грузии провести открытое и полноценное расследование этого факта.

Евродепутаты во время своих выступлений высказали мнение о том, что вероятная причастность грузинских спецслужб к похищению Мухтарлы  является серьезным ударом по имиджу страны.