Глава МВД Грузии не видит причин для закрытия границы с Россией

ТБИЛИСИ, 27 сентября – Новости-Грузия. Глава МВД Грузии Вахтанг Гомелаури заявил, что не видит причин для закрытия единственного пункта пропуска «Казбеги — Верхний Ларс» на сухопутной границе с Россией.

«Российские граждане всегда приезжали в Грузию. Они будут приезжать и сейчас. Почему нужно ограничивать их въезд прямо сейчас? Они приезжали и в больших масштабах, и господин Саакашвили в 2011 году встречал их и раздавал по бутылке вина, приглашая в страну», — заявил Гомелаури журналистам.

Министр внутренних дел при этом признал, что пункт пропуска на грузино-российской границе работает на пределе из-за большого наплыва людей, желающих выехать из РФ.

По его словам, к «Верхнему Ларсу» направлены дополнительные силы полиции на случай, если «понадобиться кого-то вывести, задержать или выдворить».

В России с 21 сентября объявлена частичная мобилизация – власти заявили, что собираются отправить 300 тысяч человек воевать в Украину. С тех пор десятки тысяч россиян стали покидать страну.

Ситуация на границе, оперативные новости о ситуации в Грузии — в телеграм канале NEWSGEORGIA >>>

На утро вторника на «Верхнем Ларсе» выезда из РФ ожидают до 6 тысяч машин – это рекордное для последних лет число. Сотни людей идут через границу пешком.

Грузинская таможня перешла на чрезвычайный режим работы. По информации Гомелаури, число въезжающих в Грузию из России в последние дни увеличилось почти в два раза – с 5-6 до 10 тысяч человек за сутки.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы