Глава МВД Грузии: в 2019 году россиян было в два раза больше, чем сейчас

ТБИЛИСИ, 9 марта – Новости-Грузия. Министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури заявляет, что за последние 13 дней в Грузию прибыло чуть больше 20 тысяч граждан России.

Об этом министр заявил журналистам после заседания «группы доверия» в парламенте.

Ранее министр экономики Грузии Леван Давиташвили заявил, что в последние дни в страну из России въехали от 20 до 25 тысяч граждан России. Министр тогда отметил, что столько же россиян приезжали в Грузию в качестве туристов до начала пандемии коронавируса. Давиташвили также подчеркнул, что не видит рисков в приезде в Грузию граждан России и Беларуси.

По теме: Давиташвили: в Грузию въехало около 20-25 тысяч граждан России

«За 13 дней прибыло чуть более 20 тысяч человек, в то время, когда в 2019 году их было 40 тысяч. Из этого числа многие выезжают в направлении Турции из Северного Кавказа: это чеченцы, дагестанцы, ингуши, которые застряли и не смогли вылететь в свою страну», — сказал Гомелаури.

Отвечая на вопрос, стоил ли ожидать в Грузии диверсии на фоне наплыва приезжих,  глава МВД сказал, что в этом направлении работает Служба госбезопасности.

Гомелаури подчеркнул, что Грузия делает все возможное для защиты границы.

«Ни у одной страны, в том числе у крупных стран, нет на 100% защищенной границы. Возьмем, к примеру, недавнюю ситуацию на границе США и Мексики. С моей стороны было бы неправильно говорить, что граница защищена на 100%, но мы делаем для этого все возможное», — сказал глава МВД.

После начала войны в Украине грузинская оппозиция и гражданские активисты выражают беспокойство по поводу резко возросшего числа приезжающих в страну граждан России. Они считают, что это представляет опасность для страны. Оппозиция предлагает ввести визовый режим для россиян, запретить работу российских СМИ в Грузии, а также закрыть небо для российских авиакомпаний.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы