|  |  | 

Новости Политика

Глава новой Службы госбезопасности забрал к себе своего старого заместителя

фото: пресс-служба Администрации правительства Грузии

фото: пресс-служба Администрации правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 4 августа – Новости-Грузия. Глава новой Службы государственной безопасности Вахантг Гомелаури забрал к себе на работу своего прежнего заместителя Иосеба Гигашвили.

Вахтанг Гомелури 1 августа возглавил Службу государственной безопасности, которая была создана по инициативе правительства из части структур МВД Грузии. До назначения на новый пост Гомелаури занимал пост министра внутренних дел Грузии. Гигашвили был его первым заместителем.

«Я могу смело сказать, что одним из моих заместителей станет Иосеб Гигашвили, про остальных мы решим — пока не знаю», — сказал Гомелаури журналистам.

Гомелаури добавил, что его ведомство будет располагаться в здании бывшего министерства госбезопасности в центре Тбилиси. Само министерство было расформировано в 2004 году и присоединилось к МВД Грузии.

Комментарии

Related Articles

  • Джеджелава: Наша главная задача сделать сельские школы сильными

    Джеджелава: Наша главная задача сделать сельские школы сильными

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Министр образования и науки Грузии Александр Джеджелава обещает улучшить условия в сельских школах, расположенных в высокогорных регионах страны. Сегодня Джеджелава провел встречу с грузинскими педагогами. Учителя из высокогорных регионов рассказали министру о проблемах существующих в малокомплетных школах. Они считают, что курс школьного обучения должен быть 10-летним. В настоящее время в большинстве

  • У Республиканской партии Грузии новый политсекретарь

    У Республиканской партии Грузии новый политсекретарь

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. В руководстве Республиканской партии Грузии произошли изменения — новым политсекретарем «республиканцев» стала Тамар Кордзая. Национальный комитет партии избрал Кордзая на этот пост 21 января, говорится в сообщении на фейсбук-странице Республиканской партии. До сих пор должность политсекретаря занимал Давид Бердзенишвили. Он продолжит работу в партии на посту секретаря по политическому анализу.

  • Администрация Трампа считает, что СМИ занизили число пришедших на инаугурацию

    Администрация Трампа считает, что СМИ занизили число пришедших на инаугурацию

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Администрация президента США Дональда Трампа обвиняет СМИ во лжи и заявляет, что журналисты занизили число людей, наблюдавших за церемонией инаугурации. В американской прессе появилась информация о том, что за инаугурацией Трампа в центре Вашингтона следили менее 250 тысяч человек. Пресс-секретарь президента Шон Спайсер на своем первом брифинге сказал, что «попытки

Яндекс.Метрика