|  |  | 

Новости Политика

Глава новой Службы госбезопасности забрал к себе своего старого заместителя

фото: пресс-служба Администрации правительства Грузии

фото: пресс-служба Администрации правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 4 августа – Новости-Грузия. Глава новой Службы государственной безопасности Вахантг Гомелаури забрал к себе на работу своего прежнего заместителя Иосеба Гигашвили.

Вахтанг Гомелури 1 августа возглавил Службу государственной безопасности, которая была создана по инициативе правительства из части структур МВД Грузии. До назначения на новый пост Гомелаури занимал пост министра внутренних дел Грузии. Гигашвили был его первым заместителем.

«Я могу смело сказать, что одним из моих заместителей станет Иосеб Гигашвили, про остальных мы решим — пока не знаю», — сказал Гомелаури журналистам.

Гомелаури добавил, что его ведомство будет располагаться в здании бывшего министерства госбезопасности в центре Тбилиси. Само министерство было расформировано в 2004 году и присоединилось к МВД Грузии.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии появятся кофейни Starbucks

    В Грузии появятся кофейни Starbucks

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Популярная американская сеть кофеен и компания по продаже кофе Starbucks начнет работу в Грузии — эту информацию изданию «Сommersant.ge» подтвердили в мэрии Тбилиси. В службе архитектуры столичного правительства говорят, что до открытия первой кофейни в Грузии, компании Starbucks необходимо построить в стране свой завод. План создания предприятия уже согласован и в настоящее

  • В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Девятилетняя девочка погибла в результате несчастного случая в Сабурталинском районе Тбилиси, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Согласно распространившейся информации, инцидент произошел вчера. Ребенок упал в шахту лифта многоэтажного дома. В связи со случившимся МВД Грузии возбудило уголовное дело по 116 статье УК Грузии — «причинение смерти по неосторожности», которая наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

  • На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Более ста человек были задержаны в Минске на акции по случаю Дня Воли — 99-й годовщины провозглашения Белорусской народной республики, сообщает «Хартия’97». Среди задержанных — правозащитники и журналисты, в том числе иностранные. Масштабную акцию в центре Минска за несколько дней анонсировала оппозиция. В центре белорусской столицы заранее были усилены меры безопасности

Яндекс.Метрика