|  |  |  | 

Анонсы Новости Политика

Глава парламента Грузии встретится с генсеком ОБСЕ

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 16 ноября — Новости-Грузия. Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили встретится с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером (Lamberto Zannier) в Австрии в понедельник, 16 ноября, говорится в сообщении пресс-службы законодательного органа.

В ходе визита Усупашвили сопровождают глава парламентского комитета по внешним связям Тедо Джапаридзе и члены парламентского комитета по европейской интеграции — Виктор Долидзе и Мариам Саджая.

Члены парламентской делегации Грузии также проведут встречи с федеральным президентом Австрии Хайнцем Фишером (Heinz Fischer), со вторым президентом Национального Совета Австрии Карлхайнцем Копфом (Karlheinz Kopf) и с группой дружбы парламентов двух стран.

Грузинские парламентарии также встретятся с представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуньей Миатович (Dunja Mijatović).

В рамках визита запланировано публичное выступление Усупашвили на тему «Вызовы европейского пути Грузии и перспективы для молодой демократии».

Визит грузинской делегации в Австрию начался 15 ноября и завершится 17 ноября.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия.  21 октября в Грузии пройдут местные выборы – гражданам предстоит  выбрать 2 058 депутатов в 64 сакребуло (муниципальных законодательных органов), а также мэров пяти городов и 59 районов. Всего на пост мэра претендуют 378 кандидатов от разных партий, из них 44 — женщины. Наибольшее количество кандидатов в мэры и депутаты представила правящая партия

  • Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Из стран Евросоюза депортировали 63 граждан Грузии, проживающих без разрешения. Об этом сообщается на сайте Народного защитника Грузии. За ходом депортации следили представители департамента превенции и мониторинга аппарата Народного защитника Грузии. Они 11 октября отправились в аэропорты Афин и Ганновера, откуда происходила депортация.  Процесс курировало агентство по контролю за внешними

  • Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Грузия принимает участие в 44-м международном конкурсе профессиональных навыков World skills, который официально открылся в Абу-Даби, сообщается на официальном сайте министерства образования и науки Грузии. В официальной церемонии открытия приняла участие и делегация из Грузии под руководством первого заместителя министра образования и науки Грузии Кетеван Натриашвили и директора Национального центра развития

Яндекс.Метрика