|  |  | 

Новости Политика

Глава парламента назвал победой Грузии заключение ЕК по визам

фото - парламент Грузии

фото — парламент Грузии

ТБИЛИСИ, 18 декабря – Новости-Грузия. Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили назвал большой победой нынешних и прежних властей заключение Еврокомиссии о выполнении страной Плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом (VLAP).

В отчете Еврокомиссии сказано, что выполнение Грузией требований по всем четырем блокам второй фазы Плана действий соответствует европейским и международным стандартам. Законодательное предложение об изменении визовой регуляции ЕК намерена представить в начале 2016 года.

«Это большая победа для нас. Это огромное признание нашей страны и осуществление серьезной части нашей заветной мечты. Сегодня мы больше европейцы, чем были вчера. Мы всегда так думали, но важно то, что сегодня так думает и Европа, и осталось всего несколько месяцев для решения технических вопросов, когда между нами – Грузией и Европой – не будет границ», — сказал Усупашвили журналистам.

Глава парламента поздравил политиков и всех граждан Грузии с положительным отчетом Еврокомиссии.

«Это большая победа сегодняшнего правительства, вчерашнего правительства, и позавчерашнего правительства, и каждого из нас… Этим достижением нужно воспользоваться надлежащим образом», — отметил Усупашвили.

Он подчеркнул, что введение безвизового режима не будет означать лишь свободу передвижения, это и обязательства, которые Грузия должна будет разделить с Европой.

«Вместе мы должны обеспечить нашу общую безопасность», — заключил Усупашвили.

Комментарии

Related Articles

  • Сделка Грузии с «Газпромом» — необходимость или «красная черта»?

    Сделка Грузии с «Газпромом» — необходимость или «красная черта»?

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Оформленное с «Газпромом» соглашение вызвало немало подозрений и вопросов в грузинском обществе. Неправительственный сектор требует от правительства Грузии снять с документа гриф «секретно» и обнародовать детали, в администрации президента называют договор «вредным», а оппозиция и вовсе обвиняет власти во лжи. Правительству Грузии приходится отвечать Последний комментарий в связи с вызвавшим споры

  • Президент Грузии поздравил Трампа с вступлением в должность

    Президент Грузии поздравил Трампа с вступлением в должность

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили поздравил Дональда Трампа с вступлением в должность 45-го президента США. «Сердечно поздравляю вас с вступлением в должность президента США. Я глубоко убежден в том, что под вашим руководством США станут сильнее, добьются большего развития и благополучия. Полагаю, что вы сыграете важную роль в создании более защищенного,

  • Грузинские художники собирают средства на лечение Олега Тимченко

    Грузинские художники собирают средства на лечение Олега Тимченко

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. В Тбилиси состоится благотворительный аукцион картин, собранные средства от которого пойдут на лечение грузинского художника и профессора Тбилисской государственной художественной академии имени Кутателадзе Олега Тимченко. Как сообщили в Академии, у живописца проблемы со здоровьем, и он нуждается в срочной операции на сердце. Для этой цели объединятся друзья и коллеги Тимченко,

Яндекс.Метрика