Глава сакребуло Абаша отказался от мандата 

ТБИЛИСИ, 24 декабря  – Новости-Грузия. Председатель сакребуло муниципалитета Абаша (регион Самегрело) Леван Макалатия покинул пост и отказался от своего мандата в представительном органе.

Соответствующее заявление он уже направил в аппарат сакребуло.

Макаталия, который представляет партию «Грузинская мечта», отрицает, что у него возникло противостояние с правящей командой.

«Я всегда был рядовым солдатом «Грузинской мечты» и остаюсь рядовым солдатом», — сказал Макалатия журналистам.

Он отметил, что обязанности председателя будет исполнять его заместитель.

«Подтверждаю, что я покинул должность. Нет причины, просто я исчерпал работу в Абаша. Мы приняли бюджет 2022 года, утвердили комиссии, и после этого я покинул должность», — пояснил Макалатия.

В сакребуло Абаша всего 30 депутатов. Большинство — 18 мест, получили по итогам выборов в октябре представители «Грузинской мечты». У «Единого национального движения» – 8 мандатов,  у партии экс-премьера Грузии Георгия Гахария «За Грузию» — 2 мандата. По одному мандату у Лейбористской партии Грузии и партии «Гирчи».

Макалатия занял пост председателя сакребуло Абаша 3 декабря, когда в 64 городах и районах Грузии прошли первые заседания сакребуло.

Почти во всех сакребуло большинство мест у правящей партии. У «Грузинской мечты» нет большинства только в сакребуло Рустави, Батуми, Зугдиди, Цаленджиха, Чхороцху и Сенаки.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы