Главный эпидемиолог Грузии прогнозирует спад новых случаев инфицирования коронавирусом

ТБИЛИСИ, 15  февраля – Новости-Грузия. Грузия проходит пик распространения штамма «омикрон» и в течение этой недели должен начаться спад количества новых случаев инфицирования. Об этом сегодня на брифинге заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

С середины января суточный показатель заболеваемости в Грузии начал возрастать и на пике составил до 30 тысяч зарегистрированных случаев в день.

«Мы проходим пик волны «омикрон» и думаем, что в течение этой недели у нас должен быть спад количества случаев. Однако, это может продлиться дольше из-за нескольких причин. Сегодня в стране 95% случаев заражения — это «омикрон», в единичных случаях у нас есть «дельта» штамм», — сказал Гамкрелидзе.

Как отметил главный эпидемиолог страны, в Грузии есть признаки стабилизации эпидситуации, однако из-за этого граждане не должны пренебрегать рекомендациями.

Гамкрелидзе еще раз подчеркнул, что одним из главных оружий против «омикрона» является маска и вакцинация.

Правило ношения маски не будет отменено еще долго — ни на открытом пространстве, ни в помещениях.

Гамкрелидзе отметил, что большая часть — 95%, из шести тысяч пациентов, которым понадобилась госпитализация из-за коронавируса, не были вакцинированы.

За минувшие сутки в Грузии выявили 19 049 новых случаев коронавируса. На данный момент в Грузии 176 019 активных случаев заболевания. 168 693 инфицированных проходят курс лечения на дому.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы