Главный эпидемиолог Грузии отрицает возможность противостояния с премьером 

ТБИЛИСИ, 15  февраля – Новости-Грузия.  Глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе опроверг предположения о своем противостоянии с премьер-министром Ираклием Гарибашвили.

По инициативе премьера в Грузии с 1 февраля были отменены «зеленые паспорта», что еще больше снизило темпы и без того пассивной кампании вакцинации, а накануне Гарибашвили заявил, что вакцины не работают в случае нового штамма коронавируса «омикрон». Премьер отметил, что и сам заразился «омикроном», хотя прошел полный курс вакцинации.

Эти высказывания входят в противоречие с призывами эпидемиологов прививаться: специалисты подчеркивают, что вакцина, особенно  бустерная доза, защищает от тяжелого течения заболевания и летального исхода.

Исходя из такого противоречия, в СМИ стали обсуждать вероятность отставки руководства Национального центра по контролю заболеваний. Однако Гамкрелидзе с такими предположениями не согласен.

«Как такое может быть, чтобы между премьер-министром и директором института было противостояние. Я же не политическая фигура, чтобы войти в противостояние с кем-нибудь. Тем более, с премьер-министром», — так Гамкрелидзе ответил на вопросы журналистов.

 «У нас очень нормальные, можно сказать коллегиальные отношения в рамках  [межведомственного координационного] совета. Я всегда со всеми соблюдаю субординацию, поэтому будьте уверены, что никакого противостояния нет», — подчеркнул Гамкрелидзе.

Глава НЦКЗ также считает, что премьер-министр призвал граждан к вакцинации.

«Как вы себе представляете, чтобы первое лицо страны, или руководитель сектора здравоохранения, или я, мой какой-нибудь сотрудник, были «антиваксерами». Вчера господин Ираклий сказал, чтобы все лица старше 50 лет пошли и вакцинировались. К этому призвал население», — сказал Гамкрелидзе.

 

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы