Global Finance включил президента Нацбанка Грузии в список лучших управляющих

2018-09-25T18:55:15+00:00 25 Сен, 2018, 18:55|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Ведущее международное финансовое издание Global Finance впервые включило президента Национального банка Грузии Кобу Гвенетадзе в список лучших управляющих центральными банками мира 2018 года. Об этом сегодня сообщается на сайте Нацбанка Грузии.

Global Finance ежегодно, в масштабах всего мира, оценивает управляющих центральными банками разных стран и публикует годичный отчет, в котором выявляет лучших банкиров.

Награждение Global Finance широко признается в международном финансовом обществе и указывает на успешную деятельность награжденных лиц и высокую репутацию банков.

Следует отметить, что банкиров оценивают по успехам в направлении монетарной и валютной политики, среди них — контроль за инфляцией, управление процентными ставками и содействие экономическому росту.

Гвенетадзе получил самую высокую оценку от экспертов издания, попав, таким образом, в элитарный клуб управляющих банками.

Награждение 18 лучших управляющих центральными банками состоится 13 октября в Индонезии, в рамках ежегодных встреч Международного валютного фонда и Всемирного банка. Приглашение на церемонию получил и Гвенетадзе.

Всего в Central Banker Report Cards в 2018 году оценили 90 банкиров из 85 стран и 5 региональных центральных банков.

«Управляющие центральными банками стоят перед серьезными вызовами…Наши оценки выявляют тех лидеров государственного финансового сектора, которые на фоне данных вызовов сохраняют истоки и идут вперед, а также тех, кому сложно смириться с политическими или экономическими изменениями», — заявил главный редактор издания Джозеф Джарапуто.

Global Finance было основано в 1987 году и сегодня его знают в 193 странах мира. Тираж издания – 50 тысяч. Штаб-квартира находится в Нью-Йорке.