Гогашвили рассказал об отставке патриарха Грузии, планируемой «агентами Кремля»

ТБИЛИСИ, 27 июля – Новости-Грузия. Агенты влияния Кремля добивались отставки Каталикос-Патриарха всея Грузии Илии Второго и его замены приемлемым кандидатом, утверждает бывший замглавы Службы госбезопасности Грузии (СГБ) Сосо Гогашвили.

Задержанный в середине июля по обвинению в разглашении данных спецслужб, сегодня Гогашвили написал еще одно письмо из руставской тюрьмы. В нем говорится о связях СГБ и людей из «путинского окружения».

«Романовский и Адамия — агенты влияния ФСБ и путинского окружения — Матвиенко, Полтавченко, перед которыми стоит задача заменить патриарха Грузии желаемым кандидатом. То, что они связаны со спецслужбами Грузии, подтверждает текущее дело, в этом у меня лично нет сомнений, общественность должна делать выводы сама», — пишет Гогашвили.

По его словам, в качестве основного кандидата на замену Илие Второму рассматривался митрополит Сенакский и Чхороцкуйский, местоблюститель патриаршего престола Шио (Муджири).

Гогашвили уверяет, что Муджири узнал об этом именно от него.

Также в письме говорится, что 14 октября 2021 года Илия Второй уже собирался объявить об отставке, однако тогда власти смогли переубедить его. Как поясняет бывший замглавы СГБ, уход патриарха накануне муниципальных выборов был крайне невыгоден для правящей «Грузинской мечты».

Адвокат Сосо Гогашвили рассказал, почему на него пожаловался гражданин России

Ранее адвокат Гогашвили сообщал, что Романовский и Адамия фигурируют в деле в качестве потерпевших. По его словам, двое граждан РФ пожаловались на то, что бывший чиновник СГБ распространил их персональные данные. 

В интервью «Пирвели» Гогашвили выдвинул версию о том, что Романовский и Адамия приехали в Грузию, чтобы определить рейтинг влияния среди 12 высокопоставленных грузинских священнослужителей.

Гогашвили представил Романовского и Адамия как «бизнесменов из Петербурга» и говорил, что они лично встречались с Илией Вторым.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы