«Голос Америки»: Леван Изория за перспективу американских военных баз в Грузии

2019-05-23T12:50:29+04:0023 Май, 2019, 10:39|Главное, Новости, Политика|

Леван Изория на встрече  в Пентагоне 21 мая. Фото министерства обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 23 мая — Новости-Грузия. Министр обороны Грузии Леван Изория заявляет, что сотрудничество Грузии с США носит беспрецедентный и всеобъемлющий характер, особенно в военной сфере.

В интервью «Голосу Америки» Изория подвел итоги своего визита в США. Он заявил, что сотрудничество со стратегическим партнером идет с большим успехом.

Министр сообщил, что в конце года между Грузией и США будет подписано трехлетнее рамочное соглашение, которое еще больше углубит военное сотрудничество.

В последний день своего визита Изория посетил Американскую академию береговой охраны и принял участие в церемонии вручения дипломов выпускникам. В этом году военную академию закончили два грузинских кадета. Дипломы им вручили советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Издание напоминает, что несколько недель назад президент Грузии Саломе Зурабишвили в интервью журналисту Ие Меурмишвили заявила, что «она не считает рекомендованным» строить американские базы в Грузии.

На просьбу прокомментировать это заявление Изория воздержался от оценки позиции президента, но отметил, что в перспективе он будет только приветствовать существование в Грузии американских военных баз.

Как уже сообщалось, после комментария Саломе Зурабишвили, по базам, мэр Тбилиси и генеральный секретарь партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе попросил «не отождествлять» президента Грузии с правящей партией.