Голосование в ООН по Ирану — партия «Дроа» обвинила власти Грузии в поддержке авторитарных сил

ТБИЛИСИ, 22 ноября — Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Дроа» заявила, что «правительство Грузии еще раз подтвердило, что поддерживает авторитарные силы в регионе» не проголосовав за проект резолюции ООН о ситуации с защитой прав человека в Иране.

Необходимость в принятии резолюции возникла после того, как за смерти 22-летней Махсы Амин, задержанной полицией нравов в Иране, в стране последовали гражданские протесты.

Согласно проекту, Ассамблея ООН «выражает обеспокоенность тревожно высоким уровнем казней в Иране» и призывает страну «прекратить применение чрезмерной силы против мирных демонстрантов, в том числе женщин и детей».

80 стран поддержали резолюцию, 28 выступили против, 68 воздержались, представитель Грузии за заседании не присутствовал.

Портал Ассоциации ООН в Грузии civil.ge отмечает, что несколько недель назад власти Грузии за сотрудничество с Ираном раскритиковали в Европарламенте.

«Серьезно? – Региональные вызовы и возможности – с иранским режимом, который сейчас самым жестоким образом притесняет всех?» — написала в Twitter евродепутат Виола фон Крамон после встречи министра обороны Грузии Джуаншера Бурчуладзе и посла Ирана Махмуда Адиба. По ее итогам было объявлено, что стороны обсудили «региональные вызовы и возможности».

«Это новое сотрудничество, к сожалению, свидетельствует о неверном пути, выбранном Грузией, и о политической изоляции, с которой Грузия уже столкнулась», — заявила фон Крамон  

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы