Горнолыжные курорты Грузии официально открыли сезон

2017-12-10T17:47:00+00:00 Декабрь 10th, 2017|Главное, Новости, Туризм|

Открытие сезона на горнолыжном курорте Годердзи. Фото: пресс-служба правительства Аджарии

ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Зимний туристический сезон официально открылся в высокогорной Аджарии — на курорте Годердзи, говорится в сообщении пресс-службы аджарского правительства.

Годердзи – самый молодой горнолыжный курорт Грузии, его официально открыли в декабре 2015 года. Курорт расположен в уникальной климатической зоне Аджарии на перевале Годердзи — в 100 километрах от черноморского побережья.

На нижней станции канатной дороги Годердзи в течение всего сегодняшнего дня проходили различные мероприятия.

С началом туристического сезона гостей курорта поздравил глава аджарского правительства Зураб Патарадзе.

Он рассказал, что на аджарском горнолыжном курорте уже завершено обустройство внутренних дорог и наружного освещения, и в ближайшем будущем здесь будут реализованы четырех новых инвестиционных проектов.

«На перевале Годердзи продолжаются важные проекты. Сегодня было подписано соглашение о строительстве еще четырех гостиниц, что очень важно для развития высокогорной Аджарии. Несколько проектов уже в стадии разработки, и очень скоро мы увидим новых инвесторов», — заявил Патарадзе.

 

Фото: пресс-служба правительства Аджарии

«Нашей главной прерогативной и заинтересованностью является также обустройство альпийского ботанического сада на территории, прилегающей к перевалу Горердзи и Зеленого озеро. В 2018 году у нас будут важные результаты в этом направление», — рассказал Патарадзе.

На курорте Годердзи построена двухуровневая канатная дорога общей длиной в четыре километра. До первого уровня гостей доставят кабинки, рассчитанные на шесть человек.

Подняться на следующие два уровня посетители смогут с помощью подъемника кресельного типа с самозакрывающимся стеклом. Около канатки можно арендовать лыжи, а также воспользоваться услугами инструктора.

В этом сезоне на курорте Годерзи появились еще две небольшие канатки. Длина одной составляет 200 метров, а второй – 80 метров.

 

Фото: пресс-служба правительства Аджарии

Годердзи считается самой высокой точкой Аджарии – 2,2 тысячи метров над уровнем моря и расположен в альпийской зоне. Кататься там можно с середины декабря до середины апреля.

Протяженность трасс в Годердзи составляет 8 километров. На данный момент на курорте ведется строительство шести гостиничных комплексов высокого уровня, общая инвестиционная стоимость которых составляет 80 миллионов лари (более 29,5 миллиона долларов).

Также сегодня сезон официально открылся сезон в Гудаури (регион Мцхета-Мтианети).

На курорте Бакуриани сезон начнется немного позже — на горнолыжной трассе Дидвели 12 декабря, а на трассе Кохта-Митарби — 23 декабря.

Горнолыжные трассы Хацвали и Тетнулди в Сванетии откроются 17 декабря.