|  |  | 

Новости Туризм

Горные курорты Грузии готовятся к зимнему сезону

фото - https://www.facebook.com/Gudauri.ski?fref=photo

фото — https://www.facebook.com/Gudauri.ski?fref=photo

ТБИЛИСИ, 14 сентября — Новости-Грузия. Зимний сезон откроется в Грузии в начале декабря, сообщил корр. «Новости-Грузия» руководитель «Компании развития горных курортов» при министерстве экономики и развития страны Сандро Онопришвили в понедельник, 14 сентября.

Зимний сезон, предположительно, 5 или 6 декабря откроет курорт на перевале Годердзи, который связывает Аджарию с регионом Самцхе-Джавахети. Там уже есть гостиница на 35 мест, а «Компания развития горных курортов» закупила необходимое оборудование для горнолыжной трассы. Кроме того, правительство Аджарии завершает строительство семи коттеджей на 70 мест.

В середине декабря зимний сезон откроется в Гудаури.

«В министерстве экономики обещают, что в ближайшие годы он (Гудаури) станет европейским курортом. В ближайшие дни мы подпишем соглашение с канадской компанией, которая спланировала более 400 курортов в мире», — сообщил Онопришвили.

Мастер-план развития Гудаури будет готов в марте 2016 года.

В новом зимнем сезоне в Гудаури вновь будет проводиться хели-ски. Это разновидность горнолыжного спорта, суть которого состоит в подъеме на вертолете и спуске по нетронутым склонам гор, вдалеке от подъемников и подготовленных трасс.

«Этот вид катания во многих курортах Европы запрещен, однако в Грузии он очень популярен среди туристов», — сказал Онопришвили.

Горнолыжный курорт Бакуриани готовит новшество для туристов — на трассе Дидвели до 19 декабря завершится монтаж горных саней на рельсах. А канатная дорога на горе Кохта откроется 27 декабря.

«Это будет новой жизнью для Бакуриани, поскольку в эксплуатацию войдет историческая канатная дорога. Мы хотим вернуть Бакуриани ту популярность, которая была у него раньше», — подчеркнул Онопришвили.

Если в конце ноября не пойдет снег, в начале декабря в Гудаури и Бакуриани запустят системы искусственного оснежения.

Строительные работы продолжаются на курорте Митарби, на территории Бакуриани, которые завершатся в конце декабря 2016 года. Уже в апреле 2016 года там появится канатная дорога. Кроме того, построят гостиницы и рестораны.

«После распада Советского Союза в Митарби не проводились какие-либо строительные работы», — сообщил Онопришвили.

Комментарии

Яндекс.Метрика