|  |  | 

Новости Общество

«Горячей линией» против курения в Грузии воспользовались 500 человек

телефонТБИЛИСИ, 4 марта – Новости-Грузия. Консультацию по «горячей линии» получили 500 человек, желающих бросить курить в Грузии, в 2015 году, сообщила корр. «Новости-Грузия» представитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Лела Стуруа.

«Горячая линия» центра по контролю заболеваний (11-60-01), которой могут воспользоваться все желающие совершенно бесплатно, работает несколько лет.

«В 2015 году консультацию от наших экспертов получили около 500 человек. Звонков было в шесть раз больше, но помощь по телефону реально получили лишь эти люди, что очень маленький показатель», — сказала Стуруа.

В день на «горячую линию» звонят около десяти человек, среди которых есть и такие, которые не осознают, зачем это им нужно.

«Бывают случаи, когда звонят подростки или дети, шутят…», — рассказала Стуруа.

Специалисты центра по контролю заболеваний детально информируют людей о том, что такое табачное изделие, какой вред они наносят здоровью, знакомятся с проблемами клиентов, узнают какая им нужна помощь и индивидуально дают советы, как бросить курить.

Горячая линия работает каждый день с 9:00 до 18:00.

«Желательно, чтобы горячая линия работала круглосуточно. Еще было бы хорошо, если бы можно было звонить бесплатно и с мобильных телефонов. Сейчас позвонить бесплатно можно только с городских номеров», — отметила Стуруа.

Она выразила возмущение в связи с тем, что многие торговые объекты, торгующие сигаретами, не указывают рядом с продукцией номер «горячей линии», что является нарушением закона.

Комментарии

Яндекс.Метрика