|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Град побил виноградники на востоке Грузии

ГрадТБИЛИСИ, 21 авг – Новости-Грузия. Проливной дождь с градом обрушился на села региона Кахетия (Восточная Грузия) в ночь на пятницу, 21 августа, уничтожена часть урожая, сообщила телекомпания «Рустави-2».

В этом году районы Кахетии не раз пострадали от града – последний подобный случай был в конце июля. Весной 2015 года в регионе установили противоградовую систему.

На этот раз наибольший ущерб понесло население сел Кварельского района. Местные жители сказали, что град невиданной силы продолжался 25 минут. Град побил виноградники, фруктовые сады, погибла домашняя птица, повреждены линии электропередач.

Пострадали и жители Лагодехского и Ахметского районов Кахетии.

«Из-за обильных осадков, сильного ветра и сильного града пострадало население нескольких районов региона Кахетия. Сорваны крыши нескольких домов, затоплены подвальные этажи. Также в Ахметском районе оползень смыл проезжую часть дороги», — сказал директор департамента по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии Звиад Кацашвили.

Специалисты уже начали подсчитывать ущерб.

Комментарии

Related Articles

  • «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Национальный балет Грузии «Сухишвили» отметит концертами 110-летний юбилей своего основателя – известного грузинского танцовщика, балетмейстера и хореографа Илико Сухишвили. Концерты пройдут на сцене Тбилисского концертного зала 27 и 28 января, в 20:00. Ансамбль выступит с обновленной программой с двумя отделениями, в которой будут представлены как постановки самого Илико Сухишвили, так

  • Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Грузия и Гонконг продолжают переговоры о свободной торговле — второй раунд переговоров завершился в Тбилиси 18 января, сообщили в Минэкономики Грузии. Грузинскую делегацию на переговорах возглавлял замминистра экономики и устойчивого развития Грузии Генадий Арвеладзе. «Политика, заявленная правительством, направлена на открытие дополнительных рынков для экспортеров. Очень важно, что за два раунда

Яндекс.Метрика