|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Град побил виноградники на востоке Грузии

ГрадТБИЛИСИ, 21 авг – Новости-Грузия. Проливной дождь с градом обрушился на села региона Кахетия (Восточная Грузия) в ночь на пятницу, 21 августа, уничтожена часть урожая, сообщила телекомпания «Рустави-2».

В этом году районы Кахетии не раз пострадали от града – последний подобный случай был в конце июля. Весной 2015 года в регионе установили противоградовую систему.

На этот раз наибольший ущерб понесло население сел Кварельского района. Местные жители сказали, что град невиданной силы продолжался 25 минут. Град побил виноградники, фруктовые сады, погибла домашняя птица, повреждены линии электропередач.

Пострадали и жители Лагодехского и Ахметского районов Кахетии.

«Из-за обильных осадков, сильного ветра и сильного града пострадало население нескольких районов региона Кахетия. Сорваны крыши нескольких домов, затоплены подвальные этажи. Также в Ахметском районе оползень смыл проезжую часть дороги», — сказал директор департамента по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии Звиад Кацашвили.

Специалисты уже начали подсчитывать ущерб.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии появятся кофейни Starbucks

    В Грузии появятся кофейни Starbucks

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Популярная американская сеть кофеен и компания по продаже кофе Starbucks начнет работу в Грузии — эту информацию изданию «Сommersant.ge» подтвердили в мэрии Тбилиси. В службе архитектуры столичного правительства говорят, что до открытия первой кофейни в Грузии, компании Starbucks необходимо построить в стране свой завод. План создания предприятия уже согласован и в настоящее

  • В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Девятилетняя девочка погибла в результате несчастного случая в Сабурталинском районе Тбилиси, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Согласно распространившейся информации, инцидент произошел вчера. Ребенок упал в шахту лифта многоэтажного дома. В связи со случившимся МВД Грузии возбудило уголовное дело по 116 статье УК Грузии — «причинение смерти по неосторожности», которая наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

  • На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Более ста человек были задержаны в Минске на акции по случаю Дня Воли — 99-й годовщины провозглашения Белорусской народной республики, сообщает «Хартия’97». Среди задержанных — правозащитники и журналисты, в том числе иностранные. Масштабную акцию в центре Минска за несколько дней анонсировала оппозиция. В центре белорусской столицы заранее были усилены меры безопасности

Яндекс.Метрика