Граждан Грузии доставили на родину с закрытой ирано-азербайджанской границы

2020-03-05T14:06:52+04:0005 Мар, 2020, 14:06|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 5 марта Новости-Грузия. Правительство Грузии привезло на родину граждан, которые находились на закрытой ирано-азербайджанской границе, они доставлены в карантинную зону, сообщает сегодня Общественное телевидение со ссылкой на представителей МИД Грузии.

Граждане Грузии застряли на ирано-азербайджанской границе, закрытой из-за риска распространения коронавируса. В результате работы правительства Грузии с соответствующими странами, граждане были доставлены на родину с помощью спецтранспорта с соблюдением протокола Минздрава.

По словам заместителя министра иностранных дел Грузии Александра Гвтисиашвили, граждан на границе встретили сотрудники Центра координации чрезвычайных ситуации и неотложной помощи.

«Они на месте прошли соответствующую проверку и специальным транспортом были переведены в карантинное учреждение», — заявил Гвтисиашвили.

Сегодня было заявлено, что в Грузии выявлен четвертый случай заражения новым типом коронавируса. Инфицированный – 44-летний гражданин Грузии, который вернулся домой из поездки по

Подробнее на эту тему: В Грузии зафиксирован четвертый случай коронавиурса

Власти Грузии временно закрыли авиасообщение с Ираном, а также сухопутное передвижение с этой страной через третьи страны. Также прекращено авиасообщение с Китаем и запрещен импорт животных из этой страны. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Также принято решение проводить дезинфекцию трейлеров, пересекающих границу Грузии.

В детских садах, школах и вузах Грузии со 2 марта объявлены каникулы. Временно закрылись многие музеи, выставки, отменены спектакли в театрах. Правительство рекомендует отменить мероприятия в местах массового скопления людей с целью предотвращения распространения вируса COVID-19.