|  |  | 

Новости Происшествия

Гражданам Грузии вернут незаконно изъятые машины — прокуратура

фото: Прокуратура Грузии

фото: Прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 3 июня — Новости-Грузия. Четырем гражданам Грузии вернут незаконно отобранные автомобили, решение принято по итогам расследования Главной прокуратурой ряда дел об изъятии имущества у граждан чиновниками МВД и прокуратуры в 2008-2010 годы.

Свои машины получат Магда Багратиони, Майя Боцвадзе, Хатуна Саганелидзе и Лаша Чохонелидзе.

«Всем четверым пострадавшим, на основании принятого прокуратурой итогового решения, министерство экономики и устойчивого развития вернет числящиеся на сегодняшний день на государственном балансе незаконно изъятые и отданные автомобили, два из которых числятся на балансе прокуратуры, а три — на балансе МВД», — говорится в заявлении Главной прокуратуры Грузии, распространенном в среду, 2 июня.

Прокуратура уже обратилась в связи с этим к министерству экономики. При этом продолжает расследование по делу о вымогательстве средств у бизнесменов.

Следствие провела новая структура Главной прокуратуры — департамент расследования совершенных в процессе судопроизводства преступлений, который начал функционировать 4 марта. С тех пор было рассмотрено около 1 тысячи жалоб и расследовано 118 уголовных дел.


 

Комментарии

Яндекс.Метрика