Граждане Грузии прибудут на родину спецрейсом из Афин

2020-05-20T12:08:49+04:0020 Май, 2020, 12:08|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 20 мая – Новости-Грузия. Сегодня на чартерном рейсе из Афин в Грузию вернутся около 180 граждан, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства иностранных дел.

Среди пассажиров — несовершеннолетние, пожилые люди, а также лица с тяжелыми хроническими заболеваниями.

Граждане, вернувшиеся из-за границы, будут помещены на 14 дней в карантин под круглосуточное медицинское наблюдение.

По поручению властей авиакомпания «Грузинские авиалинии» уже выполнила спецрейсы для возвращения граждан Грузии из Берлина, Вены, Лондона, Афин, США, Ларнаки, Амстердама, Пекина, Рима, Парижа, Тель-Авива, БАрселоны, Варшавы, Мадрида, Праги и других городов.

По данным МИД Грузии на 19 мая, за время пандемии COVID-19 государство помогло вернуться на родину 12 040 гражданам, еще 20 919 мигрантам дипломаты оказали помощь на местах.

Очередной спецрейс будет выполнен 22 мая из Рима.

Для эффективного поэтапного возвращения граждан на родину, а также для оказания им помощи на местах, гражданин должен заполнить специальную электронную заявку, которая опубликована на сайте министерства и посольства. Решение о назначении авиарейса ведомство принимает после тщательной обработки данных.

Как правило, билеты поступают в онлайн-продажу за два дня до намеченного полета. Цена билета не должна превышать 199 евро. Все пассажиры, прибывающие в Грузию, проходят обязательный 14-дневный карантин.