|  |  | 

Новости Общество

Граждане Украины и РФ обвиняются в убийстве бизнесмена в Грузии

ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Гражданин Украины Олександр Даметов и гражданин России Олег Доев обвиняются по делу об убийстве бизнесмена Бесо Хардзиани в Грузии в начале 2015 года, заявила прокурор Нино Аглемашвили на брифинге в четверг, 21 января.

Бывшего владельца комплекса отдыха «Черепашье озеро» в Тбилиси Бесо Хардзиани расстреляли у подъезда его дома в центре грузинской столицы 28 марта. Очевидцы рассказали, что стрелявший в Хардзиани скрылся с места происшествия на мотоцикле.

Бизнесмен скончался в Республиканской больнице от многочисленных ранений — в голову, грудь и живот.

Дометову и Доеву заочно предъявили обвинения 26 апреля 2015 года. В тот же день их объявили во внутренний розыск, а спустя три дня – в международный.

Доев обвиняется по части 3 статьи 25-109 УК Грузии (ответственность исполнителей и соучастников в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах из корыстных побуждений или по найму).

Дометов обвиняется по четырем статьям УК Грузии: часть 3 статьи 109 (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах), части 1 и 2 статьи 236 (противоправные приобретение, ношение или хранение огнестрельного оружия), часть 1 статьи 344 (незаконное пересечение государственной границы Грузии) и часть 1 статьи 362 (изготовление, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов или бланков).

Материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу. Кроме того, ведутся следственные мероприятия по выявлению других лиц, причастных к убийству.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Скандал с задержанием Пакелиани: МВД сообщило о результатах расследования

    Скандал с задержанием Пакелиани: МВД сообщило о результатах расследования

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Начальник седьмого раздела департамента полиции столичного района Исани-Самгори освобожден с занимаемой должности в связи со скандалом вокруг задержания 27-летнего Шоты Пакелиани. Расследованием дела занималась Главная прокуратура Грузии – следствие велось по статье «превышение служебных полномочий». По заявлению МВД, сотрудники полиции допустили ряд нарушений во время личного обыска Пакелиани. «В связи

  • Линкявичус:  Нам тоже говорили, что Литва никогда не будет членом НАТО

    Линкявичус:  Нам тоже говорили, что Литва никогда не будет членом НАТО

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия.  Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс советует Грузии последовательно придерживаться своего курса на вступление в НАТО. В эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA», Линкявичус рассказал о том, как Литва стала членом альянса. «Я   был послом при НАТО и еще в 2000-м году будущие союзники

  • Пожилая женщина была избита и ограблена в Каспском районе

    Пожилая женщина была избита и ограблена в Каспском районе

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. В селе Ахалкалаки Каспского района (регион Шида Картли) неизвестный ограбил 80-летнюю местную жительницу, сообщает телеканал «Рустави 2». Проникнув в дом пожилой женщины накануне поздно вечером, злоумышленник начал требовать от нее денег, угрожая расправой. После нападения ограбленная была госпитализирована в областную больницу Каспи – у нее сломано ребро и разбита голова. По

Яндекс.Метрика