Гражданина Дании обманом заставили перечислить 15 тысяч евро — прокуратура Грузии  

ТБИЛИСИ, 31 октября — Новости-Грузия. Уголовное преследование возбуждено в отношении физических и юридических лиц, которые обманным путем заставили гражданина Дании перевести 15 тысяч евро. Об этом сообщает прокуратура Грузии.

По данным следствия, гражданин иностранного государства вместе со своими сообщниками склонил гражданина Дании выкупить якобы нерентабельный инвестиционный пакет и за так называемую  страховую сумму договора  зачислить 15 тысяч  евро на банковский счет уже созданного предприятия в Грузии.

По версии прокуратуры, после мошеннического внесения суммы члены группы разделили сумму и перечислили ее на банковские счета обвиняемого и связанного с ним лица за границей с использованием фиктивных направлений и поддельных счетов-фактур.

Согласно постановлению, иностранному гражданину инкриминируются факты мошенничества в крупном размере и легализации незаконных доходов, совершенные в составе группы, что наказывается лишением свободы на срок от 6 до 9 лет.

Юридическому лицу инкриминируется факт легализации незаконных доходов, сопровождавшийся получением дохода в крупном размере — преступление, наказуемое ликвидацией или лишением права на труд и штрафом.

Прокуратура уже обратилась в суд с ходатайством о продлении обвиняемому срока лишения свободы в качестве меры пресечения.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы