Гражданина Грузии отправили в тюрьму на полгода во Франции за кражи 

2018-08-15T16:34:05+04:0015 Авг, 2018, 15:10|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 15 августа – Новости-Грузия. Французский суд приговорил к 6 месяцам тюрьмы 36-летнего гражданина Грузии, обвиняемого в кражах в городах Ланмер и Плуиньо. Об этом сегодня сообщает МВД Грузии.

Французская полиция раскрыла преступление благодаря тесному и активному сотрудничеству со своими грузинскими коллегами, — отмечают в МВД.

Все началось с того, что служба жандармерии коммуны Плурен-ле-Морле обратилась к атташе полиции МВД Грузии во Франции с просьбой установить личность вероятного преступника — выходца из Грузии.

Дело в том, что французская полиция расследовала кражи, совершенные в июле 2017 года в Ланмере и в январе 2018 года в Плуиньо. За кражи разыскивался один человек. Следствие установило, что обвиняемый был гражданином Грузии, однако находился во Франции по поддельным документам, из-за чего его сложно было идентифицировать.

МВД Грузии удалось установить личность обвиняемого, после чего французская полиция его задержала. В итоге прокуратура города Брест 11 августа отправила гражданина Грузии в предварительное заключение, а уже 14 августа его признали виновным и отправили за решетку на 6 месяцев.

Как уже сообщалось, МВД Грузии нередко сотрудничает с европейской полицией. Так 5 августа в испанском муниципалитете Марбелья провинции Малага прошла спецоперация под названием «Куш — 3», в ходе которой были задержаны 11 членов преступной группировки, в том числе двое воров в законе, выходцы из Грузии — 40-летний Давид Кардава и 29-летний Лаша Баратели по прозвищу «Чиа».