Гражданка Таджикистана родила девочку в Тбилиси в машине скорой помощи  

2018-07-16T14:37:21+00:00 16 Июл, 2018, 14:37|Главное, Новости, Общество|

 

Бригада 1112 – старший врач Белла Ростомашвили, младший врач Майя Вальшакова и новорожденная девочка Белла. Фото  Центр неотложной медицинской помощи Тбилиси

ТБИЛИСИ, 16 июля – Новости-Грузия.  Белла – именно так по желанию родителей – граждан Таджикистана, назвали малышку, родившуюся в Тбилиси, в машине скорой помощи. Девочка получила имя врача, принявшей роды.  Такой новостью на своей странице в фейсбуке сегодня поделился Центр неотложной медицинской помощи Тбилиси.

Герои этой истории — старший врач бригады 1112 Белла Ростомашвили, младший врач Майя Вальшакова и водитель Гия Гогричиани.

Бригада прибыла на вызов 28-летней женщины, у которой начались роды. Выяснилось, что муж с женой из Таджикистана приехали в Грузию, чтобы путешествовать. При этом молодые супруги не владели грузинским языком, а иностранные языки знали очень плохо.

Бригада вывезла женщину из квартиры и поместила в машину скорой помощи. В это время у пациентки начались интенсивные и сильные боли. Несмотря на большой медицинский опыт старшего врача, она впервые принимала роды. Через несколько минут прямо в машине родилась здоровая девочка. Этому событию обрадовались и соседи, ставшие свидетелями рождения ребенка.

«По решению счастливых родителей, малышку назвали именем врача – Беллой. Мать и ребенок чувствуют себя хорошо. Центр неотложной медицинской помощи Тбилиси поздравляет семью с рождением второго ребенка», — отмечается в сообщении службы 112.

Как уже сообщалось, накануне ребенок родился и в Батумском аэропорту. У пассажирки «Уральских авиалиний», которая летела из Батуми в Москву, начались преждевременные роды прямо в зале вылета. Роды принял дежурный врач аэропорта в медицинском пункте. Новорожденный и мать чувствуют себя хорошо.