Гражданский муж младшей дочери Путина оказался Зеленским из Грузии — СМИ

ТБИЛИСИ, 20 мая — Новости-Грузия. Гражданский муж младшей дочери президента России Владимира Путина вырос в Грузии — тема дня в соцсетях и СМИ.

Настоящее Время совместно с «Медузой» и центром «Досье»  выяснили, что бывший художественный руководитель Баварского государственного балета, народный артист России Игорь Зеленский уже несколько лет фактически состоит в браке с Катериной Тихоновой.

В журналистском расследовании указано, что Игорь Зеленский родился в 1969 году в станице Лабинск Краснодарского края, но детство провел в Грузии. Занимался легкой атлетикой, затем поступил в Тбилисское хореографическое училище.

Артист балета Игорь Зеленский и президент Украины Владимир Зеленский – просто однофамильцы, их семьи никак не связаны, рассказал авторам расследования брат танцовщика, предприниматель из Петербурга Олег Зеленский

Пользователи соцсетей в Грузии не скупятся на комментарии. 

«- Папа, да это не тот Зеленский! (с)», — пишет одна из участник дискуссии.

Еще один комментарий, бывшей жительницы Тбилиси: «Я это уже вчера знала.. соседка с ним в одном классе училась, и знакомый, на пару лет старше, говорит был талантлив, но по мастерству его хорошо отшлифовали в Питере».

И еще замечание из бурного обсуждения в Facebook: «Это называется кривая гримаса судьбы».

Говорят, в Тбилиси Зеленского учил танцевать сам Вахтанг Чабукиани – выдающийся артист советского и грузинского балета, партнер знаменитой балерины Галины Улановой, пишет «Эхо Кавказа».

Утверждается, что в 17 лет Зеленский, уже считавшийся главным дарованием грузинского балета, попал в хореографическое училище, Академию русского балета имени Вагановой в Санкт-Петербурге. А когда ему еще не было 20, стал солистом Мариинского театра.

В 1990-м 21-летний Зеленский выиграл Гран-при международного конкурса артистов балета в Париже и стал солистом труппы Баланчина в Нью-Йорке. Потом танцевал в Немецкой опере в Берлине, в Королевском театре в Лондоне, в Ла Скала в Милане, и в Баварском театре в Мюнхене, который позже возглавил.

Игорь Зеленский очень любит Грузию, заявила грузинской службе Радио Свобода балерина Лали Канделаки.

«Он вырос здесь, окончил хореографическое училище. Конечно, знает язык. Когда приезжает, говорит по-грузински. Очень хорошо относится к Грузии, всегда её любил», – сказала Канделаки.

Еще один знакомый Зеленского Гела Пазуашвили – ныне специалист Тбилисского театра оперы и балета: «Мы дружили, он был хорошим танцором и хорошим человеком. В Тбилиси жил в районе Вазисубани. Очень старался и выучил грузинский язык, говорил на чистом грузинском. Был веселым, в хороших отношениях со всеми. После окончания учебы вместе с семьей уехал в Петербург».

Согласно материалам расследования, после разрыва со своим мужем Кириллом Шамаловым дочь Путина Тихонова стала регулярно, иногда несколько раз в месяц, летать к Зеленскому. В конце 2019 года она переезжала к нему в Мюнхен вместе с родившейся от него дочерью – внучкой Путина, утверждают журналисты.

Из Баварского театра в Мюнхене Зеленский ушел после начала российского вторжения в Украину.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы