|  |  | 

Новости Политика

Гражданское противостояние нельзя допустить в Грузии — депутат

фото - партия "Свободные демократы"

фото — партия «Свободные демократы»

ТБИЛИСИ, 26 октября – Новости-Грузия. Напряженная обстановка в Грузии не должна перерасти в гражданское противостояние, заявил депутат от оппозиционной фракции «Свободные демократы» Ираклий Чиковани в понедельник, 26 октября.

Ситуация накалилась в Грузии из-за событий вокруг одной из ведущих телекомпаний страны – «Рустави-2», которая является объектом судебного разбирательства. Свои права на телеканал отстаивает ее бывший владелец Кибар Халваши. Нынешнее руководство «Рустави-2» видит в его действиях интересы правительства.

«Важно, чтобы та напряженность, которая есть в стране, не переросла в гражданское противостояние, и чтобы абсолютно все процессы переместились с улицы в здания. Важно, чтобы все государственные ведомства и структуры сделали все возможное для адекватного реагирования», — сказал Чиковани после встречи с председателем парламента Грузии Давидом Усупашвили.

Он назван неадекватной реакцию властей на события в Грузии.

«С одной стороны, они говорят, что не существует никакой угрозы, а с другой стороны, Служба государственной безопасности возбуждает уголовное дело по статье государственного переворота. Я призываю их задуматься и реально осмыслить существующие проблемы», — отметил Чиковани.

В конце прошлой недели Служба государственной безопасности Грузии сообщила о возбуждении уголовного дела о заговоре с целью свержения или захвата государственной власти. На допрос вызвали экс-секретаря Совбеза, одного из лидеров бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Гигу Бокерия.

Следствие началось на основании проведенных оперативно-розыскных мероприятий и информации, распространенной в СМИ, пояснили в Службе госбезопасности 24 октября.

Текст разговора якобы между экс-президентом Грузии, ныне губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и Гигой Бокерия 23 октября распространил зарубежный информационный портал wikileaks.center.

Комментарии

Яндекс.Метрика