|  |  | 

Новости Политика

Гражданское противостояние нельзя допустить в Грузии — депутат

фото - партия "Свободные демократы"

фото — партия «Свободные демократы»

ТБИЛИСИ, 26 октября – Новости-Грузия. Напряженная обстановка в Грузии не должна перерасти в гражданское противостояние, заявил депутат от оппозиционной фракции «Свободные демократы» Ираклий Чиковани в понедельник, 26 октября.

Ситуация накалилась в Грузии из-за событий вокруг одной из ведущих телекомпаний страны – «Рустави-2», которая является объектом судебного разбирательства. Свои права на телеканал отстаивает ее бывший владелец Кибар Халваши. Нынешнее руководство «Рустави-2» видит в его действиях интересы правительства.

«Важно, чтобы та напряженность, которая есть в стране, не переросла в гражданское противостояние, и чтобы абсолютно все процессы переместились с улицы в здания. Важно, чтобы все государственные ведомства и структуры сделали все возможное для адекватного реагирования», — сказал Чиковани после встречи с председателем парламента Грузии Давидом Усупашвили.

Он назван неадекватной реакцию властей на события в Грузии.

«С одной стороны, они говорят, что не существует никакой угрозы, а с другой стороны, Служба государственной безопасности возбуждает уголовное дело по статье государственного переворота. Я призываю их задуматься и реально осмыслить существующие проблемы», — отметил Чиковани.

В конце прошлой недели Служба государственной безопасности Грузии сообщила о возбуждении уголовного дела о заговоре с целью свержения или захвата государственной власти. На допрос вызвали экс-секретаря Совбеза, одного из лидеров бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Гигу Бокерия.

Следствие началось на основании проведенных оперативно-розыскных мероприятий и информации, распространенной в СМИ, пояснили в Службе госбезопасности 24 октября.

Текст разговора якобы между экс-президентом Грузии, ныне губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и Гигой Бокерия 23 октября распространил зарубежный информационный портал wikileaks.center.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Грузинская модель Мариша Урушадзе появилась в каталоге новой коллекции итальянского дома моды GUCCI. Вмести с другими известными моделями Урушадзе представила образы из коллекции Pre-Fall 2018. На кадрах лукбука коллекции модели бродят по Риму, делая остановки для фото в самых странных и зловещих местах в духе Дарио Ардженто – любимого режиссера креативного

  • Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  Михаил Саакашвили отказался от своих адвокатов Беки Басилая и Давида Какоишвили, которые защищали его интересы в деле об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. Теперь Саакашвили на процессе будет защищать казенный адвокат. Заключительное судебное заседание по делу, которое рассматривается уже два года, должно было состояться накануне.

  • 42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. 42-й раунд Женевских дискуссий завершился без каких-либо существенных результатов, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа. Сторонам снова не удалось согласовать совместное заявление о неприменении силы и задействовании механизмов международной безопасности в самопровозглашенных Абхазии и Цхинвальском регионе. По словам Дондуа, достичь договоренности не удается из-за различных подходов участников дискуссий. «На этом

Яндекс.Метрика