Григол Вашадзе: Катастрофа, что бюджет Минобороны в два раза меньше, чем у МВД и СГБ 

ТБИЛИСИ, 10 октября  – Новости-Грузия.  Независимый депутат парламента Грузии, бывший глава МИД страны Григол Вашадзе считает, что на фоне войны в Украине из госбюджета Грузии выделяется недостаточно средств для финансирования собственного министерства обороны.

«Это бюджет мирного времени, а мы на войне! — То, что у МВД и Службы госбезопасности вместе взятых почти в два раза больше финансирования, чем у Минобороны, это полнейшая катастрофа — я не знаю, на что мы надеемся!», — заявил Григол Вашадзе на совместном заседании комитетов по внешним связям и диаспоре и по делам Кавказа, где обсуждается проект госбюджета на 2023 год.

Вашадзе, который после выборов в парламент 2020 года покинул пост председателя крупнейшей оппозиционной партии «Единое национальное движение», также считает, что правительство не уделяет достаточное внимание и работе МИД Грузии.

По его словам, сейчас, когда почти во всех странах Европе сменяются правительства, все грузинские посольства, «за исключением одного» не налаживают контакты с этими новыми политическими силами.

«Большинство находящихся там [сотрудников посольств] чувствуют себя как в санатории за счет грузинских налогоплательщиков», сказал Вашадзе.

«Так не может продолжаться – мы не можем все время надеяться на то, что «все будет хорошо». Все не будет хорошо!  То, что происходит сегодня – только начало! Мы думаем, что мы уже в середине и приближаемся к концу, на самом деле это только начало», так Вашадзе отозвался о происходящем в мире кризисе, вызванном войной в Украине.

Вашадзе считает, что можно отложить вопрос о выделении МИД Грузии нового здания, однако у грузинских дипломатов должны быть «необходимые ресурсы», чтобы «говорить и с правительством, и с оппозицией» в тех странах, где они представлены.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы