Григол Вашадзе опроверг слухи о том, что он покидает «Единое национальное движение»

2020-02-10T21:10:04+04:0010 Фев, 2020, 17:22|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 10 февраля Новости-Грузия. Председатель оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД) — экс-кандидат в президенты Грузии Григол Вашадзе опроверг слухи об уходе из партии и конфликте с экс-президентом Михаилом Саакашвили, сообщает Общественное телевидение Грузии.

Сегодня телекомпания «Имеди» сообщила, что в политических кулуарах распространяется информация, согласно которой, Вашадзе покидает ЕНД. По данным телекомпании, такое решение было принято якобы из-за разногласий Вашадзе с Саакашвили, который остается неформальным лидером партии. В частности, камнем преткновения называлось намерение Саакашвили открыть в Тбилиси свой политический штаб.

«Я ушел только с позиции Далай-ламы и Папы Римского, я остаюсь в «Национальном движении»… Зачем вы слушаете всякую чушь, которую бездельники пишут на фейсбуке? Как вы представляете, во-первых, мой с Мишей конфликт, а во-вторых, что я ушел с должности так, чтобы об этом кто-то узнал без моего обращения, — говорю вам это теоретически», — заявил Вашадзе журналистам.

Ранее третий президент Грузии Михаил Саакашвили анонсировал создание в Грузии собственного политического штаба, который «объединит оппозицию». По его словам, штаб появится в Тбилиси с 1 марта на базе Президентской библиотеки имени Михаила Саакашвили.

Вашадзе пояснил, что считает личный штаб Саакашвили «очередной платформой, которая будет бороться для смены нынешней власти в Грузии».

Третий президент Грузии после смены власти был официально признан виновным в превышении служебных полномочий с применением насилия или оружия и организации умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, совершенного группой лиц по делу об избиении депутата парламента Валерия Гелашвили в 2005 году и заочно приговорен к шести годам тюрьмы. Кроме того, он получил еще три года из-за своего решения помиловать осужденных за убийство сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани в 2007 году.

Следует отметить, что партию «Единое национальное движение» в последнее время покинули несколько активистов – бывшая депутат парламента Чиора Тактакишвили, бывший член Политсовета ЕНД Заза Бибилашвили, а также Нино Каландадзе и Мариам Герсамия.