Грузии присвоен статус наблюдателя в системе SICA  

2018-12-18T03:36:13+04:0018 Дек, 2018, 08:30|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 18 декабря — Новости-Грузия. Грузии присвоен статус наблюдателя в Центральноамериканской Системе Интеграции (Sistema de la Integracion Centroamericana, SICA), что является проявлением еще более твердой поддержки со стороны Америки. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства иностранных дел Грузии.

SICA или Центральноамериканская Система Интеграции является важным региональным объединением и платформой стран Центральной Америки, которая при участии стран-партнеров работает с целью предоставления эффективных государственных сервисов в сферах управления, стабильности и безопасности. Организация способствует обмену опытом успешных реформ.

Центральная Америка — это часть континентальной Америки, к которой относятся семь государств: здесь находятся юго-восточная часть Мексики, Гватемала, Белиз, Гондурас, Сальвадор, Никарагуа, Коста-Рика и Панама.

Следует отметить, что Грузия в течение последних лет состояла в группе дружбы данной организации, а в последние годы активизация связей на высоких уровнях способствовала получению статуса наблюдетеля.

В связи с активной вовлеченность Грузию в соответствующие ведомства, были выделены приоритетные направления сотрудничества, которые станут фундаментом в план сотрудничества Грузии и стран-членов организации, — отмечают в МИД.

В том числе была выражена готовность передачи опыта со стороны грузинских правоохранительных органов с членами SICA по таким направлениям, как борьба с организованной преступностью, борьба с коррупцией, реформа правосудия, электронное управление, предоставление гражданских услуг и многое другое.