Грузия до 29 марта приостановила прямые авиарейсы с Китаем

2020-01-29T15:21:47+04:0029 Янв, 2020, 14:09|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 29 января Новости-Грузия. В целях защиты от коронавируса Грузия временно приостановила прямые авиарейсы с Китаем, сообщает Агентство гражданской авиации Грузии.

Китайская сторона и соответствующие авиакомпании уже проинформированы. Ограничения будут действовать до конца зимнего навигационного сезона – до 29 марта 2020 года.

«Решение об ограничении прямого воздушного сообщения возможно пересмотреть с учетом рисков, связанных с эпидемиологической ситуацией, возникшей в Китае. В рамках этих же превентивных мероприятий, все авиакомпании, которые осуществляют оперирование в Грузии, информируют все соответствующие ведомства о транзитных пассажирах, первичным местом выезда которых была Китайская Народная Республика», — говорится в заявлении агентства.

Министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава недавно заявила, что Грузия временно приостановит полеты из Китая, чтобы перестраховаться. Она отметила, что власти Грузии принимают все необходимые превентивные мероприятия, чтобы избежать распространения коронавируса.

Вспышка нового типа коронавируса в городе Ухань произошла в конце декабря. По последним данным, количество инфицированных уже достигло 5 999 человек (еще 9 239 под подозрением), 132 умерли, 104 человека излечились. Вирус распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы еще в 15 странах.

В Грузии на данный момент случаев коронавируса не зафиксировано. По информации Минздрава страны, усилены меры безопасности. В ведомстве отмечают, что теоретическая вероятность распространения нового смертельного вируса в Грузии есть, но шансы минимальные.

Власти Грузии уже запретила импорт животных из Китая, а также проводит проверку всех пассажиров в аэропортах Грузии.