Грузия должна получить новые пожарно-спасательные вертолеты в 2023 году

ТБИЛИСИ, 19 сентября – Новости-Грузия. Грузия рассчитывает получить новые пожарно-спасательные вертолеты в следующем году.

Об этом сообщил сегодня заместитель министра финансов Грузии Георгий Какауридзе, выступая на заседании парламентского комитета по обороне и безопасности.

«Что касается вертолетов, их поставка произойдет в будущем году… Они будут полностью укомплектованы, у них будет спасательная и пожарная функции», — заявил Какауридзе.

На закупку выделено 50 миллионов лари (17,8 миллиона долларов). Соответствующая сумма отражена в скорректированном государственном бюджете на 2022 год.

Какауридзе не уточнил, о каком количестве вертолетов идет речь. Ранее, представляя параметры бюджета, министр финансов Лаша Хуцишвили анонсировал покупку только одной единицы.

Сейчас у чрезвычайных служб Грузии нет собственного авиационного парка. На тушение лесных пожаров и эвакуацию пострадавших в горах отправляют советские вертолеты МИ-8, принадлежащий пограничной полиции МВД Грузии.

29 июля один из них упал и разбился во время операции по спасению упавших в Гудаури парапланеристов. Тогда погибли все восемь человек, находившихся на борту, — летчики, медики, спасатели.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы