Грузия и ОАЭ начнут переговоры о свободной торговле в ближайшие месяцы

ТБИЛИСИ, 13 сентября – Новости-Грузия. Грузия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) в ближайшее время начнут переговоры по соглашению о свободной торговле.

Об этом стало известно по итогам встречи в Тбилиси премьера Грузии Ираклия Гарибашвили с госминистром экономики и торговли ОАЭ Ахмедом Али Аль Сайегом.

«Было отмечено, что в ближайшие месяцы начнутся предварительные переговоры по заключению соглашения о свободной торговле между странами», — информирует пресс-служба правительства.

Гарибашвили указал, что создание зоны свободной торговли «создаст благоприятный климат для продвижения и развития экономических и торговых отношений» между Грузией и ОАЭ.

Стороны также говорили о благоприятной бизнес-среде в Грузии. Было отмечено, что в стране реализуется ряд проектов с инвестициями из ОАЭ и их «увеличение приветствуется». 

Сегодня же делегация ОАЭ во главе с Аль Сайегом провела встречу с замглавой МИД Грузии Александром Хвтисиашвили. Стороны обсудили вопросы повестки дня между двумя странами и перспективы дальнейшего сотрудничества.

У Грузии уже есть соглашения о свободной торговле с ЕС, странами Европейской ассоциации свободной торговли EFTA, Турцией, Гонконгом и Китаем. Переговоры о подписании соглашения ведутся с Сербией, планируется начать такие переговоры с Индией.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы