Грузия экстрадировала в Россию трех обвиняемых граждан. ВИДЕО

2020-04-22T00:27:47+04:0021 Апр, 2020, 22:21|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 21 апреля – Новости-Грузия. Грузия по запросу Генеральной прокуратуры России экстрадировала через грузино-российскую границу трех российских граждан, которые обвиняются на родине в убийстве, хранении наркотиков и причинении тяжкого вреда здоровью. Об этом сегодня сообщает пресс-служба прокуратуры РФ.

Процесс пересечения границы задержанными через КПП «Верхний Ларс» был проведен с учетом мер для превенции распространения коронавируса.

«По требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Грузии экстрадировали в Россию Теймура Гарибова, Максима Фатеева и Курбана Омарова», — сообщает прокуратура. Все трое ранее были объявлены в международный розыск.

По информации ведомства, Гарибов обвиняется в совершенном с сообщником убийстве женщины в Петрозаводске в 2013 году. Труп женщины вывезли в лес и сожгли, при этом Гарибов расплатился с соучастником двумя обручальными кольцами.

Фатеев обвиняется в незаконном хранении наркотических средств в крупном размере, Омаров – в пособничестве в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.

В августе 2019 года в связи с установлением их местонахождения на территории Грузии Генпрокуратура РФ направила в Тбилиси запросы об их выдаче, которые были удовлетворены.

«В связи с ситуацией, связанной с распространением ковид-19, пересечение госграницы РФ экстрадируемыми было согласовано с оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. В сопровождении спецконвоя Теймур Гарибов, Максим Фатеев и Курбан Омаров доставлены в Россию», — уточняют в российской прокуратуре.