Грузия получила новую партию вакцины Pfizer

ТБИЛИСИ, 5 апреля – Новости-Грузия. В Грузию сегодня доставлена новая партия вакцины от коронавируса Pfizer. Это означает,  что вакцинация этим препаратом, прерванная с 1 апреля, возобновится.

Как сообщила заместитель министра здравоохранения Тамар Габуния, на этот раз Грузия получила 250 тысяч доз вакцины против коронавируса, которая будет распределена в центры вакцинации.

По словам Габуния, количество существующих вакцин достаточно для того, чтобы до середины лета поднять показатель прививок до целевой отметки – 65%.

В течение года Грузия планирует получить один миллион доз вакцины компании Pfizer.

Министр здравоохранения Грузии Зураб Азарашвили заявил, что правительство сделало все возможное для успеха процесса вакцинации.

«Если посмотреть на практику других стран, кто как мотивировал свое население, то здесь все возможности использованы. В течение последних двух месяцев в регионах разъезжали более 30 мобильных групп и предлагали вакцинироваться практически на дому», — отметил Азарашвили.

В Грузии около 400 тысяч доз вакцины против коронавируса остались неиспользованными, так как срок годности препаратов истек в конце марта.

В прошлом году Грузия смогла мобилизовать пять миллионов доз вакцины против коронавируса, из них более двух миллионов доз приходилось на Pfizer. Один миллион доз были куплены государством, полмиллиона были подарены правительством США, после чего были еще две донации из стран ЕС.

В Грузии доступны около 600 тысяч доз китайских вакцин Sinopharm и Sinovac, срок годности которых истекает в июле 2023 года.

По последним данным, в Грузии всего проведено 2 862 482 прививок. Полную дозу вакцины сделали 1 257 404 граждан, из них бустер-дозу сделали 239 892.

Таким образом, в Грузии полный курс прививок прошли около 45% населения.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы