Грузия совместно с польской компанией начнет производство беспилотников

ТБИЛИСИ, 19 сентября – Новости-Грузия. До конца текущего года Грузия совместно с польской компанией начнет производство беспилотных разведывательных дронов, сообщил сегодня журналистам глава Минобороны страны Джуаншер Бурчуладзе.

«Все формальные процессы с польской компанией завершены», — сказал министр.

Хотя Бурчуладзе и не назвал польского производителя, он указал, что речь идет об «очень отлаженном частном предприятии», и «продукция этой компании активно используется на практике».

Глава Минобороны также уточнил, что польско-грузинское производство создается на базе «Дельты» – государственного военного научно-технического центра.

О том, что Грузия планирует наладить производство беспилотников вместе с Польшей, впервые Бурчуладзе сообщил на днях в интервью телеканалу «Имеди». По его словам, при компании, среди прочего, будет создан учебный центр, который будет оказывать услуги Силам обороны Грузии.

Министр также напомнил, что у министерства обороны вместе с партнерами разработана 10-летняя концепция развития, центральную часть которой занимает улучшение системы противовоздушной обороны. В связи с этим ведомство в текущем году планирует начать закупки, которые продлятся четыре-пять лет. При этом, что именно и у кого будет закупать Минобороны, он не указал.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы