Грузия ведет активные переговоры для восстановления авиасообщения со странами Балтии

2020-05-18T20:25:18+04:0018 Май, 2020, 19:19|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 18 мая – Новости-Грузия. Власти Грузии ведут активные переговоры со странами Балтии для восстановления с ними авиасообщения, заявила министр экономики Грузии Натия Турнава.

«Мы знаем, что практически восстановлено свободное передвижение между тремя балтийскими государствами, и мы работаем со всеми тремя странами Балтии, чтобы восстановить прямое воздушное сообщение. Мы сделаем все возможное, чтобы принимать туристов из этих стран с 1 июля», сказала Турнава.

Министр подчеркнула, что идет подготовка к открытию туристического сезона в Грузии, поэтому особо интенсивные переговоры ведутся с руководителями тех стран, из которых ожидается наибольший поток туристов.

«Сегодня состоялся мой разговор с министром транспорта и коммуникаций Литвы. Мы обсудили перспективы, насколько быстро можем восстановить сообщение между нашими странами», — заявила Турнава. Встреча министра с коллегой из Литвы прошла в онлайн режиме.

Грузия с 21 марта полностью прекратила воздушное сообщение по всем направлениям. Благодаря успешной борьбе с пандемией, власти страны решили с 15 июня открыть туристический сезон внутри страны, а с 1 июля — открыть границы для иностранных туристов.

По предварительным данным, первой страной, из которой Грузия примет туристов станет Израиль. Также помимо стран Балтии, Грузия ведет переговоры о возобновлении регулярных полетов с Чехией, Польшей, Австрией, и соседними странами.

К этому времени уже более 20 авиакомпаний выразили желание возобновить полеты в Грузию.