Грузия впервые приняла участие во встрече в «формате Рамштайн» по Украине

ТБИЛИСИ, 15 июня – Новости-Грузия. Министр обороны Грузии Джуаншер Бурчуладзе сегодня находится в Брюсселе на встрече с Контактной группой Украины в штаб-квартире НАТО.

Грузинский министр обороны впервые присутствует на встрече в «формате Рамштайн», в которой участвует контактная группа Украины и обсуждается укрепление обороноспособности Украины. 

Бурчуладзе подчеркнул, что «Грузия, несмотря на то, что не может помочь Украине оружием, является единственной страной, которую пригласили участвовать в этом формате».

Фото: Минобороны Грузии

Грузия присоединилась к Контактной группе по вопросам обороны Украины, в которую на данный момент входят около 50 государств-единомышленников, по приглашению министерства обороны США.

На встрече под председательством министра обороны США Ллойда Остина обсуждалась ситуация, созданная российской агрессией в Украине, и потребности страны.

«Контактная группа поддерживает Украину и осуждает необоснованную и неспровоцированную агрессивную войну России против Украины», сказано в сообщении Минобороны Грузии.

Это третья встреча Контактной группы по Украине, организованная министерством обороны США.

Грузия в четвертый раз в этом году участвует в  министериале НАТО.

Бурчуладзе уже провел двусторонние встречи с коллегами из Финляндии, Болгарии и Турции. На завтра запланирована встреча с министром обороны Германии.

«Мы говорили о том, как разные страны видят вызовы, исходящие от России. Мы уверены, что все задачи Грузии будут решены совместными усилиями. Важно, чтобы наши партнеры знали о вызовах, с которыми ежедневно сталкивается Грузия», — заявил Бурчуладзе.

  • 26 апреля на американской авиабазе «Рамштайн» в Германии состоялась встреча представителей оборонных ведомств свыше 40 стран: ЕС, НАТО, государств Африки, Ближнего Востока и Персидского залива, Азиатско-Тихоокеанского региона.  По итогам встречи была создана Консультативная группа по вопросам обороны Украины, которая собирается раз в месяц. На этих форумах обсуждают процесс получения Украиной оружия: логистику, синхронизацию и координацию.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>

«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>  

 

Партнерские материалы