Грузия временно приостановила авиасообщение с Италией из-за коронавируса

2020-03-06T15:34:07+04:0006 Мар, 2020, 15:33|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 6 марта – Новости-Грузия. Грузия приостановила авиасообщение с Италией из-за распространения коронавируса. Соответствующее решение сегодня принял междведомственный координационный совет во главе с премьер-министром Георгием Гахария.

На сегодняшний день в Грузии зафиксировано девять случаев заражения коронавирусом. Семь инфицированных – граждане Грузии, которые в последнее время находились в Италии. Под карантином остаются еще более 160 человек, у которых заболевание не подтвердилось.

«По решению правительства, на границе будут введены ограничения для граждан Грузии и граждан иностранных государств, а прямые полеты с Италией временно приостановлены» — говорится в сообщении администрации правительства.

Власти рекомендовали гражданам Грузии воздержаться от путешествия в страны с высоким риском эпидемии: Китай, Южную Корею, Италию и Иран. Соотечественники, которые возвращаются в Грузию из этих государств, обязаны будут пройти 14-дневный карантин.

Иностранные граждане, посещавшие указанные страны в течение двух последних недель, также будут обязаны пройти карантин или же предъявить на границе справку о том, что они не заражены коронавирусом.

Ранее в феврале Грузия приостановила авиасообщение с Китаем и Ираном, где также зафиксирован высокий показатель заражения новым типом коронавирусом.

В конце февраля в Италии произошла вспышка коронавируса из Китая, после чего страна заняла первое место в Европе по числу инфицированных. От вызванных коронавирусом осложнений в Италии погибло уже 148 человек, число заразившихся превысило 3,8 тысячи.