Грузия завершила процесс вывода своих миротворцев из Афганистана

ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия.  Последнее подразделение грузинских миротворцев вернулось на родину из Афганистана, согласно плану завершения участия Грузии в миссии «Решительная поддержка», сообщает сегодня министерство обороны Грузии.

Последние грузинские миротворцы покинули авиабазу Баграм, где в их компетенцию входило обеспечение безопасности периметра.

Ведомство подчеркивает, что военнослужащие Сил обороны Грузии завершили 17-летнюю успешную службу в деле укрепления глобальной безопасности в одной из самых горячих точек мира.

«Последний поток 32-го пехотного батальона 3-й пехотной бригады во главе с командиром подразделения подполковником Тариелом Махарашвили вернулись в Грузию. Вместе с личным составом прибыли и высшие военные представители», сказано в сообщении.

Миссия НАТО «Решительная поддержка» в Афганистане, в которой участвовали и грузинские военные, завершится в сентябре текущего года.

Грузинские миротворцы принимали участие в миссии НАТО в Афганистане с 2004 года. С 2015 эта миссия была объявлена небоевой.

Грузия каждые полгода отправляла в Афганистан около 870 военных. Они дислоцировались на авиационной базе Баграм в Кабуле и Мазари-Шариф.

С 2004 года в Афганистане отслужили более 20 тысяч грузинских военных. За этот период в Афганистане погибли 32 грузинских военных, несколько сотен получили ранения разной тяжести.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы