|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Грузин изобрел новый способ изготовления виски – в квеври

фото - whiskypro.ru

фото — whiskypro.ru

ТБИЛИСИ, 10 марта – Новости-Грузия. Физик по образованию и частный адвокат в сфере интеллектуальной собственности Алеко Квернадзе запатентовал в Грузии уникальный метод изготовления виски – в квеври (глиняные кувшины для выдержки вина).

«Первоначально это был скорее эксперимент, в работе мне помогали члены моей семьи. Квеври является хорошим катализатором для этилового спирта, так как глина, из которой он сделан, очищает спирт от различных примесей лучше, чем другие технологии. Это было главной причиной, почему мы начали использовать квеври для этого дела – для получения чистого спирта, то есть дистиллята», — рассказал Квернадзе корр. «Новости-Грузия» в четверг, 10 марта.

Заявку о регистрации изобретения в Национальный центр интеллектуальной собственности «Сакпатент» отправили более чем полтора года назад, но решение приняли только сейчас, сказал он.

Квернадзе полагает, что его методом изготовления виски в квеври заинтересуются в мире, так как он уникален.

«Это будет грузинский виски. Тот продукт, который у нас есть на сегодняшний день, для реализации назвали «Пролог», что означает — начало. «Сакпатент» уже принял решение и со дня на день я жду получения сертификата. Продукт мы уже производим на моей даче в селе Алексеевка (район Тетрицкаро). Примерно 100-150 литров дистиллята в месяц», — сказал Квернадзе.

Единственной проблемой, по его словам, является отсутствие соответствующих бутылок, так как их не производят в Грузии.

«Так как у нас нет хороших, соответствующих бутылок, продукт пока не представлен на рынке… Естественно, мы собираемся экспортировать нашу продукцию, если будет такая заинтересованность», — сказал Квернадзе.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Сотни новобранцев приняли присягу в День независимости Грузии

    Сотни новобранцев приняли присягу в День независимости Грузии

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. 400 новобранцев Вооруженных сил Грузии приняли присягу на площади Свободы в Тбилиси в День независимости страны. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили поздравил новобранцев, после чего прозвучал гимн Грузии. На праздничном мероприятии присутствуют первые лица Грузии, члены правительства, Католикос-Патриарх Илия Второй, представители дипломатического корпуса, а также участники весенней сессии ПА НАТО, которая открылась сегодня в Тбилиси. Первое

  • Президент ПА НАТО заявил об особом статусе отношений Грузии и альянса

    Президент ПА НАТО заявил об особом статусе отношений Грузии и альянса

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Отношения Грузии и НАТО достигли особого статуса, что отражено на официальном уровне, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли. Сегодня в старом здании парламента Грузии в Тбилиси открылась весенняя сессия ПА НАТО. Паоло Алли, председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе, а также глава комитета по обороне и безопасности парламента Ираклий Сесиашвили уже

  • Глава МИД Литвы поздравил Грузию с Днем независимости на грузинском языке

    Глава МИД Литвы поздравил Грузию с Днем независимости на грузинском языке

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс поздравил Грузию с ее главным национальным праздником. Линкявичюс поздравил Грузию с Днем независимости на английском и грузинском языках. Он выразил поддержку Тбилиси на пути интеграции в европейское и евроатлантическое пространство. «С Днем Независимости, Грузия! Полная поддержка вашему трансатлантическому курсу! Никогда не теряйте дух свободы», — написал

Яндекс.Метрика