Грузинка Тамта Годуадзе выступила на ЛГБТ-прайде в Афинах. ВИДЕО

2019-06-09T16:04:57+04:0009 Июн, 2019, 16:04|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 9 июня — Новости-Грузия. Грузинка Тамта Годуадзе (Tamta) приняла участие в ЛГБТКИ-прайде в Афинах. Исполнительница, которая уже долгое время живет и работает в Греции, выступила на концерте, приуроченном к масштабной акции в защиту прав сексуальных меньшинств.

Концерт прошел 8 июня на центральной площади Афин, перед зданием правительства. Шоу, в котором принимали участие популярные музыканты, собрало тысячи зрителей. Годуадзе исполнила песню «Replay». Именно с этой композицией она представляла Кипр на Евровидении 2019.

Необходимо отметить, что «Прайд парад» в греческой столице проводится уже в 15-й раз. В этом году лозунгом акции был слоган: «Путь имеет свою историю».

«Прайд парад», также известен как Парад гордости или Марш равенства. Это ежегодное глобальное мероприятие, к которому присоединяются сотни тысяч людей по всему миру. Задача акции — привлечь внимание к проблемам ЛГБТ-сообщества и отметить достижения в борьбе за их права.

Традиционно «Прайд парады» проводятся в июне. Приурочены они к событиям, вошедшим в историю как «Стоунволлский бунт» — серии беспорядков и спонтанных демонстраций против полицейских рейдов в гей-барах Нью-Йорка в июне 1969 года.

В этом году отмечается 50-летие «Стоунволлского бунта», поэтому «Прайд парады» в разных городах мира особенно масштабные. ЛГБТ-прайд в середине июня запланирован и в Тбилиси – гражданские активисты и правозащитники намерены провести Марш достоинства, несмотря на предупреждения полиции.