Грузино-шведский фильм «А потом мы танцевали» получил награду в Чикаго

2019-10-30T20:54:50+04:0030 Окт, 2019, 18:25|Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 30 октября Новости-Грузия. Фильм шведского режиссера Левана Акина And Then We Danced (А потом мы танцевали), получил награду за «Лучший фильм на иностранном языке» Best Foreign Languge Film на 55-м Международном кинофестивале в Чикаго (Chicago Film Fest).

🎬 New week new awards! And Then We Danced wins the Audience Award for best Foreign Languge Film at the Chicago Film Fest!!! Hooray! 🎉 #andthenwedanced

Gepostet von And Then We Danced am Dienstag, 29. Oktober 2019

Чикагский кинофестиваль проводится с 1964 года и считается одним из самых престижных и старейших кинофестивалей Северной Америки.

Фильм «А потом мы танцевали» был представлен в главной конкурсной программе кинофестиваля. Это копродукция грузинской компании Takes Film и шведской компании French Quarter Film.

Фильм рассказывает о жизни молодого танцовщика Мераба, который радикально меняется, когда влюбляется в своего амбициозного соперника Ираклия. В фильме снялись молодые грузинские актеры Леван Гелбахиани, Анна Джавахишвили и Бачи Валишвили.

Здесь же отметим, что фильм уже представлен Швецией на соискание премии американской киноакадемии «Оскар».

На днях грузинский актер Леван Гелбахиани стал победителем в номинации «Лучшая мужская роль» на Международном кинофестивале в испанском городе Вальядолиде.

Примечательно, что в 1974 году на кинофествиале в Чикаго гран-при поулчил фильм грузинского режиссера Георгия Шенгелая «Пиросмани».