|  |  |  | 

Культура Новости Общество

Грузинок сняли в седьмом эпизоде «Звездных войн» — ТВ

Тея и Лика ШенгелаяТБИЛИСИ, 6 октября – Новости-Грузия. Актрисы грузинского происхождения, сестры-близнецы Тея и Лика Шенгелая, сыграли эпизодическую роль в фильме «Звездные войны: Пробуждение силы», сообщила телекомпания «Рустави-2».

Сестры Шенгелая, которые с детства живут в ОАЭ, рассказали телекомпании, что принимали участие в съемках седьмого эпизода легендарной саги «Звездные войны» в пустыне Абу-Даби год назад.

«С нами связались и сказали, что им нужны близнецы для голливудского фильма. Сначала не уточнили, о каком фильме идет речь. Но, так как мы не поверили, в конце у них не было выхода и они сказали, что это «Звезды войны», и снимает Джей Джей Абрамс», — сказала Тея Шенгелая.

Что касается сюжета фильма, деталей киносъемок, техники на съемочной площадке и т.д. – об этом, согласно контакту, актерам нельзя разглашать информацию об этом, рассказали они.

Сестры Шенгелая с удовольствием вспомнили о встрече с режиссером «Звездных воин».

«Он приблизился к нам и познакомился, так сказать. Сказал, что я Джей Джей Абрамс, близняшки, приятно познакомиться с вами. Спросил наши имена, откуда мы и очень тепло к нам отнесся», — сказала Тея.

Для того, чтобы подобрать сестрам Шенгелая костюмы, актрис пригласили за съемочную площадку за два дня до съемок. Работал с ними американский художник по костюмам Майкл Каплан, известный по работамв фильме «Перл Харбор», «Бойцовский клуб» и «Я-легенда».

С Харрисоном Фордом, который исполняет в фильме одну из главных ролей, сестры Шенгелая не встречались, так как он не участвовал в сценах в пустыне. Но они познакомились и даже перекинулись парой слов с исполнителями главной роли — Дейзи Риддли и Джоном Бойега.

Тея и Лика Шенгелая в трехлетнем возрасте переехали из Грузии в Дубай. Там девушки сначала получили медицинское образование. Однако последние несколько лет начали строить карьеру в кино. За это время они снялись в нескольких арабских короткометражках. А в 2001 году стали солистками музыкального бэнда Healer Twins, который по сей день пользуется большой популярностью в Эмиратах.

Обе девушки замужем: Лика за ливанцем, Тея – за грузином. Живут в Дубае, хотя двойную свадьбу сестры сыграли в Грузии. Недавно Тея была в Тбилиси, где проходила кастинг на съемки в популярном грузинском телесериале «Подруги моей жены».

Американский фильм «Звездные войны: Пробуждение силы» (Star Wars: The Force Awakens) сняли в жанре космической оперы. Он запланирован как продолжение внутренней хронологии серии и является сиквелом фильма «Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая», а также начало третьей трилогии.

Действие фильма происходит приблизительно через 30 лет после событий «Возвращения джедая». Новыми главными героями стали Финн, Рей, По Дамерон. Наряду с ними в фильме участвуют и герои оригинальной трилогии — Люк Скайуокер, Хан Соло, Чубакка, Лея Органа и другие.

Премьера фильма в Северной Америке назначена на 18 декабря 2015 года.

Комментарии

Яндекс.Метрика