Грузинская аптечная сеть PSP ответила на обвинения премьера

ТБИЛИСИ, 28 ноября — Новости-Грузия. Грузинская аптечная сеть PSP заявила, что не занимается дискредитацией турецких лекарств и что премьер-министр Ираклий Гарибашвили был введен в заблуждение. 

Гарибашвили сегодня предупредил аптеки, что их сотрудники не должны критиковать турецкие лекарства  в разговоре с клиентами, так как это ставит под угрозу срыва программу правительства и прямо обвинил PSP, потребовав провести проверку. 

«PSP является одним из крупнейших дистрибьюторов турецких лекарств в Грузии… Для PSP интерес клиента стоит на первом месте, наши фармацевты всегда обслуживают клиента по назначениям врача», — говорится в заявлении. 

Обращая внимание на слова Гарибашвили о необходимости проверки информации, PSP надеется, что «это произойдет в ближайшее время и общественность будет проинформирована».

Основателем сети PSP  является бизнесмен и депутат Каха Окриашвили. На парламентских выборах 2008 и 2012 годов был кандидатом от «Национального движения», в 2016 году — от «Грузинской мечты».

В 2020 году Окриашвили покинул правящую партию и вместе с бизнесменом и бывшим депутатом Цезарем Чочели основал новую партию «Прогресс и свобода».

В действующий парламент Окриашвили прошел по спискам блока  «Единое национальное движение — Объединенная оппозиция».

Поставки лекарств из Турции в Грузию начались с января 2022 года. Минздрав Грузии заявил, что благодаря появлению на рынке дешевых турецких аналогов жители Грузии будут ежегодно экономить на медикаментах до 200 миллионов лари. В аптечных сетях доступно более четырехсот наименований турецких лекарств.

Премьер Гарибашвили предупредил аптеки: турецкие лекарства в разговорах с покупателями ругать нельзя

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы