«Грузинская мечта» объяснила, почему Зеленского не приглашают выступить в парламенте    

ТБИЛИСИ, 17 марта – Новости-Грузия. Правящая партия «Грузинская мечта» не поддержала инициативу оппозиции пригласить президента Украины Владимира Зеленского выступить с обращением к парламенту Грузии.

Организовать такое выступление предложили представители партии «Лело».  После этого глава фракции «Единое национальное движение», бывшая шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что в администрации президента Украины подтвердили желание Зеленского обратиться к парламенту Грузии.

Однако лидер фракции правящей партии Мамука Мдинарадзе обвинил оппозицию в стремлении ухудшить отношения между Грузией и Украиной. 

Мдинарадзе заявил, что организация выступления Зеленского перед парламентом Грузии не является компетенцией «Национального движения» и Хатии Деканоидзе.

«Такие темы решаются путем переговоров между представителями властей. И такие переговоры не происходят публично, они происходят в закрытом формате. Этот вопрос в случае необходимости будет инициирован Грузией и ее властью, или Украиной и ее властью», добавил он.

Именно оппозиция убедила Киев в том, что правительство Грузии не поддерживает Украину, после чего из Тбилиси был отозван украинский посол, напомнил Мдинарадзе. 

«На сегодня Украина отозвала посла из Грузии , а оппозиция ходатайствует о том, чтобы руководитель этой страны провел для нас прямое включение. Оппозиция должна подумать, как им исправить свой проступок, после чего мы подумаем, стоит ли относиться серьезно к этой и другим инициативам», — сказал Мдинарадзе.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы